Российские военнослужащие. Фото: официальный сайт Минобороны РФ https://contract.mil.ru

21 июля 2022, 21:28

"Важные истории"* описали практику скрытой мобилизации на юге России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Через госпортал "Работа России" власти ищут более 22 тысяч военнослужащих, на регионы юга и Северного Кавказа приходится более 3 600 вакансий. Ростовская область является лидером по числу таких вакансий, сообщили "Важные истории"*.

Как писал "Кавказский узел", регулярно появляется информация об отправке на Украину добровольцев. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров часто сообщает об отправке для участия в спецоперации из Чечни отрядов добровольцев, в том числе жителей других регионов страны. Кроме того, 18 мая он объявил, что около 3000 чеченских бойцов отправлено на Украину с начала военной спецоперации. 10 июля Рамзан Кадыров назвал сплетнями сведения о принуждении жителей Чечни воевать на Украине. 

В созданной федеральной службой по труду и занятости государственной базе вакансий "Работа России" опубликованы вакансий о приеме на контрактную службу. 2 075 вакансий - больше, чем в других регионах страны, открыто для приема на контрактную службу в Ростовской области. В середине июня через госпортал "Работа России" власти искали более 22,2 тысячи военнослужащих, сообщило сегодня в своем Telegram-канале издание "Важные истории"*.

В целом по регионам Юга и Северного Кавказа через биржу труда ищут более 3 600 контрактников: 690 вакансий открыто в Краснодарском крае, 588 в Волгоградской области, 124 на Ставрополье, 103 в Чечне, 60 в Северной Осетии и 12 в Калмыкии, говорится в публикации на сайте издания "Важные истории"*. Власти не объявляют мобилизацию, но продолжают массово набирать контрактников и сразу же отправлять их на Украину, чтобы компенсировать нехватку людей, считает издание. 

"Службы занятости - лишь вспомогательный канал вербовки. Контрактники всегда набирались главным образом из призывников: им регулярно в течение службы предлагают заключить контракт", - процитировало военного эксперта Павла Лузина издание.

Контрактники не обязаны ехать в Украину, но если есть приказ, отказаться от его выполнения сложно, объяснил Павел Лузин. "Отказаться от выполнения приказа можно только через рапорт, а такой рапорт - черная метка для военнослужащего, это превратит службу до истечения контракта в ад. Это же в военкомате вам расписывают, как на военной службе прекрасно, как вы там все решаете и как важно ваше мнение. На деле армия - коллективный организм, и вы либо с коллективом, либо против, но тогда и коллектив против вас", - пояснил эксперт.

Согласно данным госпортала "Работа России", в Ростовской области военнослужащим рядового и сержантского состава предлагают при службе по контракту от 80 000 до 200 тысяч рублей, в Чечне военнослужащим на должностях младшего командного состава предлагают от 25 до 100 тысяч рублей, в Краснодарском крае - от 15 до 45 тысяч рублей. Военнослужащим в Астраханской области предлагают от 20 тысяч рублей, Ставропольском крае - от 22 до 41 тысячи рублей.

Напомним, 3 июня военный суд в Чечне назначил десять суток ареста сотруднику военной комендатуры Али Мусаеву из-за его отказа ехать в командировку "в район выполнения специальных задач".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено в России в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

22 мая 2024, 00:08

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей