13 июня 2022, 06:41

Жилые дома и дороги в Азербайджане повреждены после оползней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильные ливни привели к возникновению оползней в Дашкесанском и Геранбойском районах Азербайджана, которые повредили несколько жилых домов и дороги, сообщили спасатели.

Из-за сильных ливней на западе Азербайджана повысился уровень рек, из-за чего образовались паводки. Оказались подтоплены объекты инфраструктуры, размыты несколько мостов и дорог, информировало вечером 12 июня агентство АПА со ссылкой на МЧС Азербайджана.

Из-за проливного дождя в Дашкесанском и Геранбойском районах произошли оползни, поток воды смыл несколько жилых домов и автомобилей, повредил дороги, информировал вечером 12 июня Report.az со ссылкой на МЧС Азербайджана.

"Кавказский узел" также писал, что утром 19 марта спасатели эвакуировали 140 человек в селах Масаллинского и Джалилабадского районов Азербайджана после того, как из-за проливных дождей вышли из берегов каналы и реки, и оказались подтоплены жилые дома.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Дашкесане идет умеренный дождь, температура воздуха составляет +19 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 14 июня прогнозируется слабый дождь, температура воздуха понизится до +12 градусов, скорость ветра останется прежней.

В Геранбое сегодня идет слабый дождь, температура воздуха составляет +26 градусов, скорость ветра – 7 метров в секунду. В ночь на 14 июня также прогнозируется слабый дождь, температура воздуха понизится до +22, а скорость ветра – до 3 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей