04 марта 2022, 13:33

Житель Ингушетии задержан по делу о помощи боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина покупал медикаменты двум участникам незаконного вооруженного формирования, сообщило управление Следкома по Ингушетии.

По данным следствия, 39-летний житель Ингушетии оказывал пособническую помощь в виде приобретения медикаментов двум участниками незаконного вооруженного формирования, функционирующего на территории республики, проинформировало ведомство.

В отношении 39-летнего жителя Ингушетии возбуждено дело по части 5 статьи 33 - части 2 статьи 208 УК России (оказание пособничества участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом). Мужчина задержан. "Следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте республиканского следственного управления Следственного комитета.

Следком не уточняет данные о задержанном - не приводит ни его фамилии, ни должности или рода деятельности. При этом 3 марта ингушское отделение партии "Гражданская инициатива" сообщило на своей странице в Instagram о задержании в республике врача и активиста Багаудина Гайтукиева. В сообщении отмечено, что Гайтукиев занимался общественной деятельностью и открыто выступал с гражданской позицией. Его подозревают в пособничестве боевикам, написал паблик _ingushetia_today_ в Instagram.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши но

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале жительница Ингушетии была заподозрена в пособничестве сирийским боевикам. По версии следствия, она занимается в Сирии приготовлением пищи для боевиков.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

16 июля 2024, 10:21

  • Боец из Ардона убит в зоне СВО

    Игорь Накусов убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 294 бойцов из Северной Осетии.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей