25 февраля 2022, 23:17

Военные ведомства России и Украины отчитались о потерях друг друга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские военные блокировали города Сумы и Конотоп и вывели из строя 211 объектов военной инфраструктуры Украины, сообщил представитель Минобороны России. По его словам, военные ЛНР захватили Трехизбенку, силы ДНР приблизились к Волновахе. Генштаб Украины сообщил о массовом уничтожении российской военной техники, не прокомментировав заявления Минобороны России о продвижении по территории Украины.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны России проинформировало сегодня о взятии аэродрома Гостомель, блокировке Чернигова и частичной блокировке Киева, также военные ДНР и ЛНР при огневой поддержке России продвинулись вперед. По уверению ведомства, погибших в российской армии нет. Генштаб Украины сообщил о боях в районе Киева и Мелитополя, по его данным, позиции на востоке Украине не сданы. Президент Украины проинформировал о 137 погибших только за 24 февраля.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Военная операция началась утром 24 февраля. 

Минобороны России отчиталось о продвижении по территории Украины. "Подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации блокировали в городах Сумы и Конотоп и принимают меры по обеспечению безопасности гражданского населения как в этих городах, так и в окрестных населенных пунктах", - сообщил сегодня официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Гон отчитался об успехах войск ДНР и ЛНР, которые «продолжают наступательные действия на позиции ВСУ при огневой поддержке вооруженных сил Российской Федерации. «Группировка войск ЛНР продвинулась на глубину до 21 километра и овладела населенным пунктом Трёхизбенка. Соединения и воинские части Донецкой народной республики, продвинулись до 25 километров и вышли к Волновахе", - следует из видеозаписи брифинга Конашенкова, опубликованного в YouTube-канале ведомства.

Он озвучил данные о потерях украинской армии. По словам Конашенкова, российские военные вывели из строя 211 военных объектов инфраструктуры вооруженных сил Украины, в том числе 17 пунктов управления и узлов связи ВСУ, 19 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и "Оса", 39 радиолокационных станций, 6 боевых самолетов, 1 вертолет, 5 беспилотных летательных аппаратов. 67 танков и других боевых бронированных машин, 16 реактивных систем залпового огня, 87 единиц специальной военной автомобильной техники. Информация о потерях вооруженных сил России, в том числе о погибших, в видеоролике не приводится. 

Генштаб ВСУ Украины проинформировал, в свою очередь, о потерях с российской армии. По информации ведомства, с начала военных действий, выведены из строя до 80 танков, 516 бронемашин, семь вертолетов, 10 самолетов, до 20 крылатых ракет, около 100 автомобилей. Число погибших российских военных украинская сторона оценила в 2800 человек.

Информацию о блокировке Чернигова, Киева, Сум и Конотопа к 23.10 мск Генштаб не прокомментировал.

Помимо этого, Генштаб обвинил российских военных в подготовке диверсий и нанесении авиационных и артиллерийских ударах по объектам гражданской инфраструктуры.

Российское военное ведомство пока не прокомментировало это заявление.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей