09 февраля 2022, 06:20

Двое жителей соседних республик пропали по дороге из Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Таксист Адам Арсаев из Ингушетии вез пассажирку из Северной Осетии Римму Гаглоеву из аэропорта Грозного. Они перестали выходить на связь. Автомобиль Арсаева найден неподалеку от границы Ингушетии и Чечни. Племянник Гаглоевой обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь в поиске пропавших.

Таксист из села Кантышево Назрановского района Ингушетии Адам Арсаев перестал выходить на связь с родными после того, как отправился на заказ в Грозный.

По словам брата пропавшего Вахи Арсаева, Адам вез поздно вечером 6 февраля жительницу Северной Осетии из аэропорта Грозного. В тот же день он перестал выходить на связь. Его машину нашли в Сунже около карьера по добыче щебня. Двери автомобиля были открыты, внутри были личные вещи таксиста и пассажирки, в том числе документы и мобильные телефоны, а также багаж, сообщает 8 февраля "Фортанга".

Полиция приняла заявление родственников, родные ищут пропавших. По словам брата Адама Бембулата Арсаева, на расположенной вблизи карьера заправке есть камеры, правоохранители уже работают с видеозаписями.

Тейп Арсаевых 8 февраля провел собрание, поводом для которого стало получившее в соцсетях сообщение о том, что Адам Арсаев нашелся и находится дома. Представители тейпа опровергли эту информацию и попросили всех, кто обладает какой-то информацией о Арсаеве, сообщить об этом.

О пропаже своей тети Риммы Гаглоевой, которая была пассажиркой Арсаева, сообщил 8 февраля житель Северной Осетии Георгий Гаглоев, пишут "Кавказ.Реалии"*.

Свое обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову Гаглоев опубликовал в Instagram. По его словам, тетя прилетела из Дубая в аэропорт Грозного. "6 февраля примерно в 23.30 она приземлилась. Мы созвонились, она сказала, что все хорошо, что она выезжает. И с тех пор ни о ее местонахождении, ни о местонахождении ее водителя неизвестно ничего. Мы незамедлительно поехали на ее поиски. Приехали в город Грозный. Пока были в аэропорту - спрашивали камеры. Заявление уже было написано. Нам сказали, что найдена машина рядом с границей Ингушетии и Чечни. Мы приехали - машина была найдена на территории Ингушетии. В машине были документы, личные вещи, телефоны, деньги - абсолютно все, ничего не тронуто. Но нет людей - нет водителя, нет моей тети", - рассказал Гаглоев.

По его словам, "машина полностью чистая". "Помытая на мойке, очищенная от всех отпечатков, абсолютно от всего, никакой вообще зацепки", - отметил он. Гаглоев попросил Кадырова оказать помощь в поиске пропавших.

По словам Гаглоева, поступила информация "через какого-то сотрудника, что они найдены, что с ними все хорошо". "Это меня очень сильно обрадовало, но никак не успокоило. Сказали, что не могут сказать, в каком конкретно они отделении в Чечне, но они в Чечне, и что с утра их освободят, мы их обязательно увидим. Я до утра как-то дотерпел. С утра пришел в отделение [полиции] в республике Ингушетия, на что мне уже сказали, что такого разговора не было и быть не может. По-прежнему люди пропали, по-прежнему не могут найти, и нет никакой зацепки. Есть всего лишь одна зацепка, что за ними приехала какая-то машина. Что как только пересекли границу, машину оставили в Ингушетии и обратно уехали в Грозный. Это мы знаем на уровне слухов", - рассказал житель Северной Осетии.

Отметим, что по статистике МВД за девять месяцев 2021 года в Чечне пропали 1659 человек. Республика заняла лидирующую позицию по числу пропавших без вести в СКФО и третью по стране.

* издание включено Минюстом России в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей