03 января 2022, 23:15

Приезд большого числа туристов привел к пробкам в Архызе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Ставропольского края массово поехали отдыхать в Карачаево-Черкесию в Архыз, это привело к дорожным пробкам. 

По данным официального сайта курорта "Архыз", он предназначен для семейного отдыха. Горнолыжный сезон длится с декабря до апреля. На курорте трассы разного уровня сложности. Высокое качество снежного покрытия достигается с помощью  искусственного оснежения всех трасс. На курорте есть сноупарк для новичков и профи, работают трассы для вечернего катания, можно побывать на катке и совершить прогулки на снегоходах.

Ставропольчан, желающих продолжить празднование Нового года на горнолыжном курорте, оказалось слишком много, на дороге к поселку Архыз образовался большой затор.

Снятые автолюбителями видеоролики появились в соцсетях, на одном из них видна растянувшаяся как минимум на километр пробка из иномарок, автобусов и большегрузов. Такая же сложная ситуация на дороге была еще два дня назад, сообщило 3 января со ссылкой на одного из очевидцев издание "Блокнот.Ставрополь".

Информация о пробках на пути в Архыз была опубликована 3 января в Instagram в паблике gidkchr09 (имеет более 26 тысяч подписчиков) и набрала к 22.00 мск 3 января 1792 просмотра.

"Это пробки в Архызе. Вот там находится "Романтик", там - Архыз. "Романтик", чтоб вы понимали, находится в семистах метрах отсюда. Это кошмар", - заявил в видео автор ролика. На записи видны стоящие в пробке сотни автомобилей.

"Не завидую тем, кто на такси едет в Архыз", - пожалела туристов aishka__k.

Курорту "Архыз" сегодня, 3 января, исполнилось восемь лет, говорится в паблике курорта в Instagram (он имеет более 90 тысяч подписчиков).

"Сегодня нам восемь лет! В самом начале 2014 года мы открылись с двумя канатными дорогами и четырьмя трассами. Сегодня у нас 27 километров отличных трасс и восемь современных канатных дорог, а высшая точка курорта поднялась на 2840 метров. Осталось немного, и выйдем на вершину хребта Абишира-Ахуба выше 3000 метров", - говорится в сообщении.

В связи с закрытыми из-за пандемии коронавируса границами туристы обратили внимание на курорты внутри страны, в частности, на курорты Северного Кавказа. Спрос на путевки в Приэльбрусье, Домбай и Архыз резко возрос, гостиничный фонд на выходные и праздники полностью загружен, рассказали в феврале 2021 года "Кавказскому узлу" представители турфирм.

Рекомендации для тех, кто решил посетить кавказские горы зимой, "Кавказский узел" собрал в справке "Путешествия по Кавказу: практические советы для зимних походов".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей