Участники акции протеста в Ереване. Кадр видео News.am https://www.youtube.com/watch?v=61s6s9tPOhY

03 января 2022, 14:04

Постояльцы ереванского приюта выступили против переселения в интернат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обитатели приюта для бездомных потребовали встречи с министром труда и соцвопросов Армении, протестуя против решения расформировать учреждение и переселить их в дом-интернат для престарелых.

Акцию протеста перед зданием Минтруда и соцвопросов в Ереване провели сегодня постояльцы приюта для бездомных, расположенного в ереванском квартале Вардашен, они потребовали встречи с министром Нареком Мкртчяном.

Учреждение закрылось 1 января, а его обитателям предложено переселиться в другое здание, но они переезжать не хотят и отказываются покинуть здание приюта, сообщает сегодня News.am.

Издание разместило на своем YouTube-канале видео с места акции протеста, на котором видно, что в акции участвуют несколько десятков человек. Около входа в здание стоят несколько сотрудников полиции.

В приюте живут 93 человека, по решению Минтруда и социальных вопросов они с 1 января должны быть переведены в дом-интернат № 1 в Ереване. Ежегодно правительство выделяло на содержание приюта 52 миллиона драмов (около 108 тысяч долларов), но с января эти деньги решено перечислять дому престарелых, информирует сегодня "Sputnik Армения".

"Мы хотим, чтобы нам разрешили жить в приюте еще шесть месяцев, пока будет объявлен тендер на оказание услуг по обеспечению бездомных жильем, и станет понятно, что будет дальше. Мы не хотим переезжать в и без того перегруженный дом-интернат", - приводит издание слова одного из участников акции.

Другая участница акции сообщила, около половины из 93 постояльцев приюта - лежачие больные. По ее словам, еще 28 сотрудников приюта рискуют остаться безработными, если приют объединят с домом-интернатом.

Директор приюта Шаварш Хачатрян пояснил, что денег, поступающих из бюджета, хватает только на продукты, а остальные расходы покрывают зарубежные организации, в основном на средства из Дании. Минтруда в свою очередь объяснило свое решение тем, что ни одна организация не приняла участие в объявленном тендере на обеспечение бездомных жильем, сообщает издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей