Наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

14 декабря 2021, 10:13

Житель Ингушетии обвинен в попытке похищения человека

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обвиняемый в попытке похищения жителя Северной Осетии и незаконном обороте оружия заключен под стражу.

По данным следствия, обвиняемый решил похитить жителя Северной Осетии с целью получения выкупа. Об этом стало известно правоохранительным органам. Он пообещал двум оперативным сотрудникам, действовавшим под контролем, 10 тысяч долларов за похищение, передал им фотографию потерпевшего и огнестрельное оружие для нападения. 26 ноября потерпевший приехал во Владикавказ, где сотрудники правоохранительных органов рассказали ему о проводимом мероприятии. Мужчина согласился подыграть им. Ему связали руки, чтобы сделать фотографии, имитирующие похищение. В тот же день на автозаправке в Пригородном районе оперативники встретились с обвиняемым и сообщили о похищении, показав ему в качестве доказательств водительское удостоверение потерпевшего и его фотографии. Обвиняемый передал им 703 тыс. рублей, после чего был задержан, сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

53-летний житель Ингушетии обвинен по части 3 статьи 30, пунктам "а", "в", "г", "з" части 2 статьи 126 УК России (покушение на похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, из корыстных побуждений) и части 2 статьи 222 УК России (незаконный оборот оружия и боеприпасов - два эпизода). "По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и ему предъявлено обвинение в содеянном", - сказано в сообщении, опубликованном 13 декабря на сайте ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей