Колючая проволока и металлическая сетка на стенах тюрьмы. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 декабря 2021, 20:16

Мужчина осужден на Кубани по делу о вербовке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил 26-летнего мужчину к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в попытках склонить узников краснодарского следственного изолятора к участию в запрещенной судом организации.

Октябрьский районный суд Краснодара рассматривал уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 282.2 (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими) и частью 1.1 статьи 282.2 УК РФ (склонение, вербовка и иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации).

Согласно приговору суда, в августе 2020 года, вступив в международное религиозное объединение, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории России, мужчина был сторонником религиозной идеологии и разделял основные идеи данного религиозного объединения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Краснодарского краевого суда.

"Находясь на территории СИЗО №1 в городе Краснодаре, он активно пропагандировал идеи запрещенной организации и проводил работу по вербовке новых участников. Для этого среди лиц, также содержащихся в СИЗО, он проводил беседы, в ходе которых обосновывал и оправдывал деятельность запрещенного религиозного объединения, а также уговаривал и призывал принять в ней участие", - сказано в сообщении на сайте суда.

Незаконная деятельность 26-летнего мужчины была выявлена и пресечена сотрудниками УФБ России по Краснодарскому краю. Октябрьский районный суд Краснодара признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также ограничение свободы на полтора года. Приговор в законную силу не вступил, сообщила объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей