05 декабря 2021, 23:52

Тело дагестанской туристки обнаружено на Кипре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция Кипра обнаружила тело жительницы Дагестана Марии Газибагандовой, которая пропала в ноябре вместе со своей подругой. Подозреваемый признался в убийстве туристок и указал место их захоронения.

Две туристки из России пропали на Кипре 17 ноября, сегодня их тела были обнаружены закопанными во дворе частного дома.

Полицейские Кипра нашли тела двух женщин, которые пропали в ноябре. 43-летняя Алраизи Хаят и 33-летняя Мария Газибагандова прибыли на Кипр в качестве туристов: одна в начале лета, а другая около полутора месяцев назад, сообщила сегодня газета CyprusMail.

В убийстве признался 32-летний мужчина, который ранее был задержан по делу об исчезновении туристок. Он пояснил, что возвращался с охоты, когда услышал, как женщины обсуждают его, застрелил их и похоронил в саду. Полицейские обнаружили на экскаваторе, который использовался для строительства на участке, следы крови, которые совпали с ДНК одной из двух пропавших. Также кровь была и в самом доме, проинформировало сегодня издание. 

Убитая Мария Газибагандова - жительница Дагестана, проинформировало сегодня издание "Кавказ.Реалии"*.

В связи с убийством туристок задержаны трое сирийцев, сообщили в посольстве России на Кипре. "Задержаны трое подозреваемых, все они сирийцы. Один из них дал признательные показания", — процитировало сегодня РБК сообщение пресс-службы посольства.

"У одной из погибших имеются родственники на территории России, с ними установлен контакт. По поводу второй женщины — нет данных о наличии у неё родственников в России", - привело сегодня слова представителя посольства Сергея Лагутенко News.ru.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:55

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей