Участники акции протестов. Ереван, 2 декабря 2021 г. Скриншот видео "NEWS AM" https://www.youtube.com/watch?v=xyLrH3gt9mA

02 декабря 2021, 17:20

Участники протестов в Ереване потребовали освободить Ашота Минасяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Письмо с просьбой учесть состояние здоровья участника трех карабахских войн Ашота Минасяна, обвиняемого в подготовке покушения на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передали генпрокурору участники акции протеста в Ереване. 

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2020 года СНБ Армении задержала лидера добровольческого отряда "Ашот Еркат" Ашота Минасяна вместе с другими подозреваемыми по делу о подготовке покушения на премьер-министра Армении и попытке узурпации власти, позднее все подозреваемые были освобождены по решению судов. Спустя год, 1 декабря, апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокуратуры и арестовала Ашота Минасяна, обвиняемого в покушении на премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Правозащитники сочли его арест политическим решением.

12 ноября 2020 года лидеры четырех партий и еще восемь оппозиционеров были заподозрены в организации митинга во время военного положения и разглашении государственной тайны. В числе подозреваемых по обеим статьям оказался и глава партии "Отечество" Артур Ванецян, который после "бархатной революции" 2018 года был назначен главой Службы нацбезопасности Армении, однако в сентябре 2019 года был отправлен в отставку из-за разногласий с премьер-министром Николом Пашиняном. 14 ноября стало известно, что по подозрению в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды был задержан руководитель оппозиционного движения "Адеквад" Артур Даниелян. Вместе с ним задержано несколько однопартийцев. 

Акцию протеста у здания Генпрокуратуры Армении с требованием освобождения участника трех карабахских войн, командира отряда "Сисакан" полковника Ашота Минасяна провели движение "Глас Отечества" и деятели культуры, сообщило сегодня издание News.Am.

"Я защищаю человека, который не пощадил свое здоровье и жизнь ради Родины", - привело слова участницы акции, заслуженной артистки Армении Анны Маилян Yerevan.Today.

Решение прокуратуры об аресте Минасяна - это удар по тем людям, которые пролили кровь за нашу страну, заявил на акции литературовед Серж Срапионян. "Ашот Минасян перенес 6-7 операций на сердце, был удален осколок из легкого, он соблюдает режим приема лекарств, в телефоне есть специальная программа для напоминания, когда какое лекарство нужно принять. Теперь его решили арестовать (...) Арестовывают тех, кто предан родине, кто не жалел своей жизни для родины, является носителем национальных ценностей", - процитировало его издание Aysor.Am.

Требование участников акции - прекратить нелепые аресты, заявил активист Геворк Геворкян. Он подчеркнул, что вместо того чтобы арестовывать защитников родины, власти должны поймать и арестовать проникших на территорию Армении азербайджанцев. "Поймайте, возьмите в плен и арестуйте их. Не арестовывайте тех людей, которые несли ответственность за безопасность нашей страны своей жизнью, не арестовывайте людей, которые воевали, одержали победу, освободили и вернули вам родину", - привела его слова Panorama.

Участники акции передали письмо генпрокурору Армении Артуру Давтяну, в котором попросили его принять во внимание тот факт, что Ашот Минасян недавно перенес операцию на сердце, а также получил осколочное ранение во время последней войны, проинформировал "Спутник Армения".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей