Обрыв на линии в Терсколе. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

02 декабря 2021, 13:05

Разбор завалов назван причиной задержки подачи света и газа в Терскол

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Курортный поселок Терскол в Кабардино-Балкарии продолжает вторые сутки оставаться без газа и света, так как поваленные ураганом деревья мешали рабочим добраться до места аварии. Снабжение Терскола светом и газом будет восстановлено сегодня, пообещали в профильных службах.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря ураган повалил деревья в Терсколе, из-за чего оказались повреждены газопровод высокого давления и линии электропередачи, жители Терскола остались без снабжения электричеством и газом. Курортный поселок продолжал оставаться без света и газа и в ночь на 2 декабря.

В поселке Терскол проживает более тысячи жителей, следует из информации на сайте Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарии.

Сегодня в поселке Терскол продолжаются аварийно-восстановительные работы по устранению последствий урагана, обрушившегося 30 ноября на курортный поселок, передал корреспондент "Кавказского узла".

Ураган повалил деревья, которые повредили газопровод высокого давления между поселками Чегет и Терскол на протяжении 350 метров. В результате без газа, и соответственно без отопления, остались 373 абонента и 110 предприятий туристического кластера, рассказала руководитель пресс-службы "Газпром газоснабжение Нальчик" Светлана Пашинская. "Сварочные работы были завершены вчера вечером к 19.30 мск, однако газ не подключен, прежде чем его подключить специалисты газовой службы должны проверить каждую квартиру и убедиться, что все приборы выключены, чем они сейчас и занимаются. Работа будет закончена сегодня к 14 часам", – сказала Пашинская корреспонденту "Кавказского узла".

Авария на линии электропередачи произошла на территории Национального парка. Повалившиеся деревья согнули металлическую опору и оборвали высоковольтную линию, сообщил сотрудник пресс-службы филиала ПАО "Россети Северный Кавказ – "Каббалкэнерго". "Ситуацию осложняло то, что добраться до места аварии спецтехника не могла, дорога была перекрыта повалившимися деревьями. Их пришлось спиливать и расчищать дорогу. Работы продолжались всю ночь, для этого специалисты службы использовали световую пушку", – объяснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Работали четыре бригады в количестве 17 человек, а также семь единиц техники – машины, краны. Руководит работами Алибек Яганов, главный инженер филиала ПАО "Россети" в Кабардино-Балкарии. Работы планируется завершить сегодня в течение рабочего дня, добавил сотрудник пресс-службы.

Местная жительница рассказала, что в квартирах жителей Терскола холодно. Ночью температура была около +1 градуса, члены ее семьи спали одетыми, укрывшись двумя-тремя одеялами. А 1 декабря нашли на соседней стройке баллон с газом и смогли заварить себе чай и кофе. "Ураган был кратковременный, но очень мощный, мы думали, что конец света настал", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла". После урагана отсутствие тепла и света, по ее словам, уже никого не пугает.

О надвигающемся урагане было известно, жители Кабардино-Балкарии о нем были предупреждены, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Терсколе скорость ветра 2 метра в секунду, идет снег при температуре воздуха -13 градусов. В ночь на 3 декабря скорость ветра возрастет до 3 метров в секунду, также ожидается снег, температура воздуха понизится до -15 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей