27 ноября 2021, 22:20

Учителя в Волгоградской области пожаловались на принуждение работать по субботам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Кумылженского района потребовала от учителей бесплатно отрабатывать по субботам за дни, объявленные нерабочими президентским указом, а руководство школы в Кумылженской ввело обязательные вечерние дежурства в станице, заявили сельские педагоги.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области с 30 октября по 7 ноября действовал режим нерабочих дней. В это время в кафе и фитнес-центры, ряд магазинов пускали по QR-кодам. Эти ограничения были сохранены и в дальнейшем. Одновременно региональные власти ужесточили ответственность за нарушение ковидных ограничений.

Фотография приказа администрации Кумылженского района о работе учителей по субботам. https://v102.ru/news/101365.htmlУчителя школы №1 в станице Кумылженской пожаловались, что директор объявила им о работе по субботам. "Она объяснила, что надо наверстать программу, от которой мы отстали из-за недельного локдауна. Теперь нам придется работать три субботы подряд и еще 29 и 30 декабря, которые были у нас выходными. Причем, работать по субботам мы будем бесплатно", - сообщила одна из учителей.

При этом, как заявили педагоги, директор отказалась предоставить им соответствующий приказ. Учителя нашли этот приказ самостоятельно, причем узнали о еще одном - об обязательном участии в вечерних рейдах. "Теперь нас еще заставляют следить за детьми нерадивых родителей, которые болтаются по станице в вечернее время", - пояснил один из педагогов. "Мы не рабы, чтобы бесплатно работать и еще выполнять работу полиции и дежурить на улицах. Надеемся, что и руководство школы, и администрации одумаются и перестанут издеваться над людьми", - заявил один из учителей.

Учителя станичной школы также пожаловались на значительное сокращение зарплаты. "С сентября 2021 года учителям нашей школы сократили зарплату, кому на четверть, а кому на треть безо всякого объяснения и предупреждения", - рассказал представитель педколлектива. По словам учителей, они обращались с заявлением в районную прокуратуру, но там заключили, что зарплата посчитана правильно и никаких нарушений нет. Обращались учителя и к главе администрации Кумылженского района Валерию Денисову. "Он нам сказал, что не в курсе сокращения зарплаты, и сказал, что не имеет к этому отношения, хотя директор говорила, что срезать зарплату ей приказал глава", - процитировала сегодня педагога "Высота 102".

Публикация сопровождается фотографией приказа за подписью начальника районного отдела по образованию О.Ю.Чайкиной. "В связи с объявленными нерабочими днями с 30.10.2021 года по 07.11.2021 года включительно, продлением каникул на три календарных дня и с целью выполнения основных образовательных программ в полном объеме приказываю организовать образовательный процесс по графику шестидневной рабочей недели со второй четверти 2021/2022 учебного года", - говорится в документе, датированном 9 ноября.

Также издание разместило фотографию приказа директора Кумылженской школы №1 Маргариты Ляховой от 25 ноября "О проведении рейдов в выходные дни в вечернее время". "Приказываю <...> организовать дежурство классных руководителей и учителей-предметников в вечернее время с 20.00 до 22.00 в период выходных дней с 26 ноября по 27 ноября 2021 года", - сказано в приказе.

Приказ о работе учителей Кумылженской школы №1 по субботам 26 ноября был опубликован и на странице "Доска позора Кумылженского района" в соцсети "ВКонтакте". Пользовательница соцсети Татьяна Адамова удивилась, что учителей заставляют отрабатывать дни, которые объявил нерабочими президент. "Так в это время были каникулы, что отрабатывать-то?" - написала она сегодня. "Приказ составлен юридически безграмотно", - указал Игорь Петренко. "Тут налицо нарушение закона. Любой юрист скажет <...>. Ни одной статьи, на которую опираются. С какой стати людей принуждают?" - возмутился читатель паблика.

К 22.15 мск 27 ноября эта публикация, где приказ о работе по субботам назван нарушением Трудового кодекса, собрала 75 "лайков". У паблика 1977 подписчиков. На сайтах Комитета по образованию Волгоградской области, администрации Кумылженского района и сайте Кумылженской средней школы №1 по состоянию на 22.15 мск 27 ноября нет комментариев относительно жалоб учителей и подтверждения приказов о работе по субботам и обязательном участии в рейдах.

Отметим, что ограничения по коронавирусу, введенные в Волгоградской области, привели и к отстранению от работы ряда бюджетников. Эти люди не предоставили работодателю документы о вакцинации от COVID-19 или медотвод. Организации отстраняют работников, чтобы не попасть под штрафы, при этом люди оказываются без средств к существованию. В Волгоградской области идет целый ряд судебных процессов, на которых отстраненные работники требуют возвращения на рабочее место. Кроме того, индивидуальный предприниматель из Волгограда, юрист Иван Иванов пытается обжаловать постановление местного Роспотребнадзора, согласно которому он должен организовать вакцинацию своих работников.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей