30 октября 2021, 13:51

Маршрутчики в Кизляре добились запрета на поездки для пассажиров без масок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники мэрии Кизляра уговорили водителей маршруток прекратить забастовку, разрешив им не перевозить пассажиров, которые игнорируют масочный режим, рассказали в мэрии. Власти Кизляра начали проводить рейды на предмет соблюдения ограничений, отметил один из маршрутчиков. Он подтвердил, что водители прекратили бастовать.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 октября в соцсетях распространилось сообщение о том, что в Кизляре водители маршруток объявили забастовку из-за штрафов, которые им выписывают за игнорирование некоторыми пассажирами соблюдения масочного режима. Местные жители в соцсети Instagram назвали забастовку неуместной и предложили водителям маршруток ввести штрафы за нарушение пассажирами ограничений по коронавирусу.

28 октября в Дагестане в связи с распространением коронавируса были введены дополнительные ограничения. В частности с этой даты в регионе действует предписание об обязательном предъявлении QR-кода или справки о перенесенном заболевании коронавирусом при посещении торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общественного питания, театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов и салонов красоты.

Маршрутчики в Кизляре прекратили забастовку после распоряжения мэрии не перевозить пассажиров без медицинских масок, сообщил сотрудник пресс-службы мэрии Кизляра. По его словам, сотрудники мэрии провели встречу с руководством автоколонны, выполняющей перевозку пассажиров в городе. Во встрече также приняли участие сотрудники ГИБДД.

"[Маршрутчикам] объяснили как себя вести с пассажирами, что делать в случае возникновения конфликтных ситуаций и агрессивного поведения пассажиров. Водителям предложено в таких случаях незамедлительно сообщать в автопредприятие, в свою очередь руководство предприятия примет меры, обратившись в ГИБДД или другие правоохранительные органы. Сами водители в открытый конфликт с пассажирами не должны вступать. Без масок в салон не допускать пассажиров правомерно. В городе масочный режим не был снят с 2020 года, сейчас речь идет об ужесточении масочного режима и проведении рейдов по его соблюдению", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы мэрии Кизляра.

В городе начались рейды, в ходе которых проверяется соблюдение жителями масочного режима, рассказал один из водителей маршруток Ибрагим. Он добавил, что был сам оштрафован за отсутствие маски. "Многие пассажиры ездят без масок, мы же не можем требовать носить их, нам надо ехать по маршруту. Многие устраивают скандалы, но штрафуют как пассажиров, так и водителей. Поэтому водители отказались работать", – рассказал Ибрагим корреспонденту "Кавказского узла".

Водитель маршрутки Али рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что после обещания мэрии города разобраться в ситуации, маршрутчики приступили к работе.

Забастовка водителей маршруток из-за нарушения пассажирами масочного режима также прошла 22 октября в Каспийске, рассказал местный водитель маршрутки Махмуд. "Водители маршрутных такси отказались выйти на линию из-за штрафов, которые им угрожали выписывать за отсутствие масок на пассажирах. В акции участвовало около 30 водителей", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

В Каспийске маршрутчики прекратили забастовку и в настоящее время работают в обычном режиме, проблема урегулирована, заверил сотрудник городской администрации. "27 октября комиссия мэрии проинспектировала маршрутные такси города на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. Никаких претензий не было", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

29 октября в Instagram-паблике eho_kaspiyska, на который подписаны около 48,6 тысяч пользователей, было размещено видеообращение водителей маршруток в Каспийске, которые попросили пассажиров соблюдать масочный режим. К 13.45 мск 30 октября это видео набрало около 13,8 тысячи просмотров и 135 комментариев. Часть их авторов ответила маршрутчикам требованием снизить цены на проезд.

Масочный режим в Дагестане регламентируется указом главы Республики Дагестан от 23 октября 2020 года № 96 "О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан". Он предписывает в том числе использовать средства индивидуальной защиты при пользовании общественным транспортом. За выход без масок на улицу в Дагестане частному лицу грозит штраф до 30 тысяч рублей, отметил на своей странице в Instagram руководитель юридической фирмы "Магомедов и партнеры" Арсен Магомедов.

На нарушителей масочного режима могут возбуждаться административные дела по статье 6.3 КоАП РФ, по которой предусмотрены штрафы. Правоохранители могут штрафовать граждан и предпринимателей по частям 1 и 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Часть 1 статьи 6.3 КоАП РФ предусматривает штраф для физлиц в размере от ста до пятисот рублей; для должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Магомед Ахмедов.

По части второй те же действия, совершенные в частности, в период режима ЧС или карантина, предусмотрен штраф для граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей, а для должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей, добавил юрист.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались 9 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 2749. За сутки подтверждены 166 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 55 849, следует из информации, опубликованной 29 октября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей