Школьный класс . Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 октября 2021, 06:35

Число закрытых на карантин школ возросло в Грузии до 219

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии из-за случаев заболевания коронавирусом на карантин закрыты 219 школ. Доля вакцинированных сотрудников государственных школ страны за неделю незначительно увеличилась, сообщило Минобрнауки республики.

Как информировал "Кавказский узел", к 15 октября в Грузии на удаленный формат обучения из-за случаев заражения коронавирусом среди учеников и преподавателей перешли 108 школ и 687 отдельных классов. По данным Минобрнауки страны на 15 октября, доля вакцинированных сотрудников государственных школ составляла 69%. 17 октября руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе заявил, что в Грузии началась пятая волна распространения коронавируса, и призвал повысить темпы вакцинации.

За сутки в Грузии от коронавируса скончались 40 пациентов, а общее число смертей от COVID-19 в стране достигло 9657. За сутки подтверждены 4155 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло до 684 337, следует из информации, опубликованной 22 октября на правительственном сайте StopCov.ge.

Из-за случаев заражения коронавирусом в Грузии закрыты на карантин более 200 школ, информировало министерство образования и науки страны. "По всей Грузии 219 школ и 493 отдельных класса перешли на дистанционное обучение", - говорится в сообщении, направленном 22 октября корреспонденту "Кавказского узла".

Среди учителей и административного персонала школ доля вакцинации от коронавируса возросла до 69,3%. При этом вакцинированные двумя дозами учителя проходят тестирование на COVID-19 один раз в две недели, а те, кто не полностью или не вакцинирован вовсе - еженедельно, отметили в ведомстве.

Всего в Грузии 2084 государственные школы, в которых работают 62 699 учителей и учатся 609,1 тысячи детей, уточняет "Sputnik-Грузия".

По состоянию на 22 октября в Грузии 49 966 человек лечатся от коронавируса, из них 5895 человек находятся на лечении в больницах, в том числе в Аджарии 501 пациент, из которых состояние 122 оценивается врачами как тяжелое, 26 человек находятся на искусственном дыхании, передает "Аджара ТВ".

Эпидемиологическая ситуация в стране находится на критическом уровне, число ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом уже более двух недель колеблется от 4000 до 6000, сообщает пресс-служба аппарата правительства Грузии.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей