Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 октября 2021, 12:43

Следователь в Калмыкии задержан по делу о мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудник МВД по Элисте убедил обвиняемого по делу, которое было у него в работе, передать ему 125 тысяч рублей для возмещения ущерба потерпевшей и смягчения наказания в суде, и присвоил деньги себе, считает следствие.

По версии следствия, 11 февраля сотрудник МВД по Элисте, который занимал должность следователя Приютненского отдела полиции, предложил жителю Красноярского края, который был обвиняемым по делу, которое было у следователя в работе, передать ему 55 тысяч рублей, чтобы отдать их потерпевшей в качестве возмещения ущерба. Обвиняемый перевел ему деньги на банковскую карту, а следователь распорядился ими по своему усмотрению.

Кроме того, 10 марта следователь убедил обвиняемого перевести на банковскую карту 70 тысяч рублей будто бы для смягчения ему наказания в суде, а затем снял с нее деньги в одном из банкоматов села Приютного, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Калмыкии.

"В результате преступных действий следователя отдела полиции, связанных с незаконным обращением в свою пользу путем обмана денежных средств, принадлежащих жителю Красноярского края, последнему причинен имущественный ущерб в сумме 125 тысяч рублей", – отметило ведомство.

Следователь задержан, решается вопрос об его аресте. Ему вменяются часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество" и часть 1 статьи 286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", сказано в пресс-релизе. Комментариев от задержанного или его адвокатов относительно сообщения Следственного управления СКР по Калмыкии не поступало.

Часть 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" предусматривает до шести лет лишения свободы. Часть 1 статьи 286 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 24 сентября 2020 года суд признал участкового в Элисте виновным в резонансном убийстве пожилой женщины и приговорил его к 9 годам и 10 месяцам колонии.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей