24 сентября 2020, 15:53

Полицейский из Элисты осужден по делу о резонансном убийстве пенсионерки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал участкового в Элисте виновным в убийстве пожилой женщины и приговорил его к девяти годам и 10 месяцам колонии. Двое полицейских, которых судья счел сообщниками участкового, осуждены на два года в колонии-поселении, сообщил Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июня 2019 года МВД России сообщило о задержании трех элистинских полицейских по подозрению в убийстве пожилой женщины. По данным ведомства, 31 мая житель Элисты сообщил в полицию, что его 65-летняя родственница накануне ушла из дома и не вернулась. Правоохранители позже нашли ее тело в Кетченеровском районе Калмыкии.

По версии обвинения, 30 мая 2019 года, один из трех обвиняемых силовиков, который в то время работал участковым в Элисте, совершил убийство предпринимательницы, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление Следкома по Калмыкии. Затем тело женщины было спрятано в водосточной трубе недалеко от поселка Кегульта Кетченеровского района Калмыкии. Ранее ведомство уточнило, что между участковым и женщиной возникла ссора, в ходе которой полицейский ее задушил.

Рассмотрение дела проходило 23 сентября в горсуде Элисты. "Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет 10 месяцев с ограничением свободы на два года ", – сказано в сообщении регионального Следкома. Кроме того, бывшему участковому запрещено работать в правоохранительных органах сроком на два года, и он лишен звания старшего лейтенанта полиции, сказано в сообщении.

Двое других бывших полицейских приговорены к двум годам колонии-поселения и к штрафам в 80 тысяч рублей. Им также на два года запрещено работать в правоохранительных органах, отметило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей