Виктор Шилин в одиночном пикете. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 октября 2021, 14:57

Волгоградский активист пригрозил протестами против дистанционного обучения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители школьников Волгоградской области организуют протестные акции в случае возврата к удаленному обучению, заявил сегодня на пикете представитель "Родительского всероссийского сопротивления" Виктор Шилин.

Как писал "Кавказский узел", весной 2020 года школы Волгоградской области из-за пандемии коронавируса были переведены на дистанционное обучение. В 2020/2021 учебном году занятия возобновились в традиционном формате, но часть классов временно переводилась на дистанционное обучение после того, как среди их учеников подтверждались тесты на коронавирус. В период пандемии школы стали более закрытыми, общение между родителями и учителями сократилось, у школьников нарушился режим дня, а качество образования в дистанционном режиме снизилось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" в День знаний 2021 года родители школьников.

Активист общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" Виктор Шилин провел сегодня одиночный пикет у администрации Волгоградской области с требованием не допустить дистанционного обучения школьников. Шилин стоял с плакатом "Не вводите дистант, не боритесь с вирусом убийством образования!"

Он пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что организация получает множество обращений от родителей школьников, которые опасаются возвращения к дистанционному обучению. "Я вышел в их защиту. За мной стоит множество родителей, которые обратились в нашу организацию. Те меры, которые ранее были введены, очень сильно сказались на качестве образования. Сейчас власти ввели ограничительные меры. Есть большие опасения, что введут и дистанционное обучение. Неизвестен эффект дистанционного обучения в борьбе с болезнью, но известны большие издержки", - указал активист.

С 12 октября в Волгоградской области действует режим самоизоляции для пожилых. С этой даты непривитые жители региона старше 65 лет могут покидать дом, только чтобы сходить в больницу или магазин, а также для выгула домашних животных и спортивных занятий на воздухе. С 18 октября посещение в Волгоградской области таких общественных мест, как спортзалы, кинотеатры и салоны красоты, запрещено без предъявления справки о вакцинации или отрицательном тесте на коронавирус.

Самоизоляция сама по себе, даже на небольшой период, может нанести ущерб не только процессу обучения, но и психическому состоянию детей, указал Виктор Шилин. "Считаем, что это слишком большая цена за сомнительную меру борьбы с пандемией. Мы превентивно хотим сообщить мнение родителей по этому поводу: они негодуют и готовы выходить с пикетами, в том числе к школам. На прошлой неделе по югу России во многих городах прошли такие акции, когда родители выходили с плакатами к школам с требованием не прекращать классическое традиционное обучение. В нашем городе, когда город был разрушен в 1943 году, школы работали. Дети сидели в разрушенных зданиях и учились", - отметил Шилин.

По словам активиста, к нему трижды в течение часа подходили сотрудники полиции, которые переписали его данные и сфотографировали плакат. "Люди только читают – кто-то одобряет, кто-то недоумевает", - добавил Шилин.

На сайте администрации Волгоградской области еще 6 октября появилось сообщение о необходимости "дополнительно разработать и довести до руководства учебных заведений четкие критерии перевода на удаленное обучение учебных групп, классов, образовательных учреждений в целом". "Несмотря на то, что в настоящее время отсутствует необходимость перевода в полном объеме учебных заведений на дистанционную форму обучения, продолжить на постоянной основе мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в образовательных учреждениях Волгоградской области. Дополнительно разработать и довести до руководства учебных заведений четкие критерии перевода на удаленное обучение учебных групп, классов, образовательных учреждений в целом", - привела пресс-служба администрации рекомендацию Оперштаба по коронавирусу.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

21 мая 2024, 09:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей