Пациенты в больнице Хунзахского района с симптомами кишечной инфекции. Скриншот видео https://www.riakchr.ru

15 октября 2021, 15:58

Число жертв отравления в Дагестане выросло до 11

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Еще три человека доставлены в больницу Хунзахского района с симптомами кишечной инфекции, при этом из восьми ранее госпитализированных двое выписаны на амбулаторное лечение, сообщил Минздрав Дагестана. 

Как писал "Кавказский узел", 14 октября Минздрав Дагестана сообщил, что восемь человек - семь детей дошкольного и школьного возраста и один взрослый - госпитализированы в Хунзахскую районную больницу с симптомами кишечной инфекции. Состояние всех пациентов - легкой и средней степени тяжести, заявили врачи. Отравление могло произойти из-за грязной воды в водопроводе, предположили следователи, начавшие проверку инцидента.

В Хунзахскую ЦРБ поступили еще три пациента с тошнотой, рвотой и диареей, сообщила сегодня пресс-служба Минздрава Дагестана.

При этом два ребенка из числа ранее госпитализированных выписаны из стационара под амбулаторное наблюдение. "Таким образом, в настоящее время на лечении находятся 9 человек: 3 взрослых и 6 детей. Тяжелых случаев болезни не зарегистрировано", - говорится в публикации на странице министерства в Instagram.

Состояние шести человек, госпитализированных ранее, улучшилось, отметили врачи. "Они получают всю необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

В район направлена бригада специалистов Республиканского центра инфекционных болезней для помощи местным врачам и "профилактической работы с населением". "Клинический материал от больных направлен в бактериологические лаборатории. Роспотребнадзором по РД устанавливается источник заражения", - отмечается в публикации.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

16 июня 2024, 09:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей