Свадьба в горах. Фото https://ru.freepik.com/photos/wedding'>Wedding фото создан(а) freepic.diller - ru.freepik.com</a>

08 октября 2021, 03:49

Многолюдные свадьбы и похороны запрещены в Адыгее на фоне распространения коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С начала октября в республике зафиксирован 21 случай смерти от коронавируса, число заболевших вышло на плато и не снижается, в день диагноз подтверждается у 49-60 человек. При этом с февраля по июнь число таких случаев составляло от 10 до 15 человек. Власти Адыгеи запретили проводить массовые банкеты, свадьбы и похороны с 11 октября в связи с ухудшением эпидситуации по коронавирусу.

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября Минздрав Адыгеи заявил, что республика достигла пика третьей волны эпидемии коронавируса.

Суточный прирост числа новых заболевших коронавирусом в Адыгее начиная с середины августа остается стабильным и балансирует от 49 до 60 человек. По состоянию на 7 октября число заболевших COVID-19 в Адыгее оставило 20 047 человек, из них 50 случаев заражения выявлено за сутки. В инфекционном госпитале скончались три пациента с коронавирусом, в результате  общее число умерших от инфекции в республике достигло 453 человек. На лечении находятся 1754 пациента, остальные выздоровели, говорится в сообщении оперштаба Адыгеи.

Принято решение о запрете в регионе с 11 октября массовых банкетов, свадеб и похорон, сообщил 7 октября со ссылкой на распоряжение оперативного штаба Адыгеи по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции ТАСС. 

"Руководителями районов и городов во взаимодействии с главами поселений и религиозными организациями поручено обеспечить выполнение гражданами ограничительных мероприятий при организации похорон, а также выполнение запрета на проведение торжественных (свадебных, юбилейных и иных подобных массовых) мероприятий с 11 октября 2021 года до улучшения эпидемиологической обстановки. Крупным торговым организациям предписано обеспечить строгое соблюдение социального дистанцирования и масочного режима, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте главы республики. 

Кроме того, решением оперштаба администрации Майкопа поручено принять меры для досрочного начала отопительного периода с целью недопущения роста числа сезонных заболеваний в период ухудшения ситуации с COVID-19.

Власти Адыгеи используют разные методы, чтобы привлечь к вакцинации как можно больше местных жителей. Так, в июне проводилась акция по раздаче бесплатных билетов на концерты привившимся от коронавируса, ограничена плановая госпитализация тех, кто не сделал прививку. Позже ограничения на госпитализацию были отменены на фоне возмущений жителей. Минздрав Адыгеи пошел на жесткие меры по отношению к непривитым от COVID-19 в условиях тотального недоверия местных жителей к властям и проводимой ими вакцинации, указали опрошенные "Кавказским узлом" врачи.

По данным на 6 октября в республике прививку от коронавируса получили около 117 тысячи человек (более 40 процентов  населения), от гриппа вакцинировано не более 11 процентов населения, сообщается на сайте правительства республики.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей