Арсен Мелконян в суде. Фото пресс-службы суда https://novostivolgograda.ru/news/incident/13-07-2021/v-volgograde-melkonyan-pozhalovalsya-v-sud-na-regulyarnoe-zatochenie-v-kartser?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1626171981000

29 сентября 2021, 05:23

Продлен арест обвиняемым в убийстве волгоградского риелтора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде продлил до 11 января 2022 года срок ареста Арсену Мелконяну и Арману Смбатяну, обвиняемым по делу об убийстве Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. Анне Мелконян на тот же срок запрещены определенные действия.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2020 года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по делу о смерти Романа Гребенюка, избитого после ссоры в чате родителей школьников. 2 февраля в Волгограде состоялось предварительное заседание по делу. Арсен Мелконян признал, что бил Гребенюка, но не согласился с обвинением в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Анна Мелконян и Арман Смбатян, обвиняемые в причастности к смерти риелтора, вину не признали. 13 июля суд признал законным водворение Мелконяна в карцер СИЗО.

Арсен Мелконян - брат Анны Мелконян, а Арман Смбатян - ее муж. Арсен Мелконян обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, и в угрозе убийством, Анна Мелконян - в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Арман Смбатян - в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Суд в Волгограде 28 сентября продлил обвиняемым в убийстве Романа Гребенюка меру пресечения на три месяца. Арсен Мелконян и Арман Смбатян останутся под стражей, Анне Мелконян запрещены определенные действия, пишет ТАСС.

"Обвиняемым продлили меру пресечения на три месяца - до 11 января 2022 года. Арсен Мелконян не возражал против продления, Смбатян полагался на усмотрение суда, Анна Мелконян возражала против избранной в отношении нее меры пресечения и просила ее отменить", - приводит словам руководителя объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерины Вальковской издание.

Вальковская также сообщила, что сестра погибшего Гребенюка заявила гражданский иск к подсудимым о возмещении морального и материального вреда, однако запрошенная сумма пока не оглашается, пишет v1.ru.

Напомним, избиению риелтора Романа Гребенюка в октябре 2020 года предшествовал конфликт в школьном групповом чате между Гребенюком и Анной Мелконян. Следователи считают, что после перепалки в чате Анна склонила своего супруга Армана Смбатяна "к причинению вреда здоровью Гребенюка", а также сообщила о конфликте своему брату Арсену. По разработанному плану Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком, а Смбатян - наблюдать за окружающей обстановкой. Во время встречи, как считают следователи, Арсен Мелконян нанес Гребенюку несколько ударов в область головы, после чего тот в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где скончался.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей