Автобус в Тбилиси. Фото: https://delicatours.ge/gorodskoi-transport-v-grazii

13 сентября 2021, 04:20

Работа общественного транспорта возобновлена в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С сегодняшнего дня в Грузии сняты ограничения на работу общественного транспорта, однако пассажирам необходимо соблюдать масочный режим.

Как писал "Кавказский узел", с 14 августа в Грузии приостановлена работа городского муниципального транспорта в связи с ухудшение эпидобстановки по коронавирусу. Оппозиционеры и активисты неоднократно проводили митинги с требованием снять запрет на работу общественного транспорта, который первоначально анонсировался на 4 сентября. К примеру, 5 сентября у здания правительственной канцелярии в Тбилиси несколько сот противников обязательной вакцинации потребовали также пустить транспорт на линии.

На заседании межведомственного координационного совета 12 сентября принято решение возобновить движение общественного транспорта в Грузии с 13 сентября, пишет "Грузия-онлайн".

При этом все действующие ограничения остаются в силе, то есть для поездки в автобусе или метро нужно надеть маску. Их наличие у пассажиров будут проверять работники метрополитена и полицейские, а автобусы или маршрутные такси не отъедут от остановки в случае, если хоть на одном пассажире такой маски не будет, информирует ТАСС.

По данным за сутки 12 сентября в Грузии выявлено 1838 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего же с начала пандемии число случаев заражения достигло 580 869. За сутки умерли 39 пациентов, всего с начала пандемии - 8 185, пишет stopcov.ge.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей