Водитель автобуса в Махачкале. Кадр видео пресс-службы администрации Махачкалы https://www.instagram.com/p/CGXlYWvKrLF/

31 августа 2021, 23:37

Перевозчики согласились отложить повышение цены на проезд в маршрутках Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Появившиеся в Махачкале в маршрутных такси объявления о предстоящем повышении цены на проезд вызвали возмущение горожан. С транспортными компаниями было достигнуто соглашение о сохранении существующего тарифа, сообщила мэрия Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля 2020 года пресс-секретарь мэра Махачкалы Зайнаб Алимирзаева опровергла появившуюся в соцсетях информацию о том, что проезд в городских маршрутках вырастет до 28 рублей, а на некоторых маршрутах - до 35 рублей. Опровержение мэрии не успокоило горожан, напомнивших, что перед прошлогодним повышением представители мэрии тоже заявляли, что роста цен на проезд не будет. Мэр Махачкалы Салман Дадаев для успокоения жителей 6 февраля 2020 года поручил перевозчикам распространить опровержение сведений о повышении стоимости проезда в маршрутных такси.

Появившиеся в Махачкале в маршрутных такси 30 августа объявления о предстоящем повышении цен на проезд вызвали возмущение горожан. Так, на линиях маршрутных такси, которые обслуживает транспортная компания "Современная транспортная система" ("СТС") были размещены объявления о повышении цен с 1 сентября до 27 рублей. А компания "Трансфлот" предупредила своих пассажиров о решении повысить с 3 сентября тариф на проезд.

Снимок с приказом транспортной компании "Современная транспортная система" об увеличении стоимости проезда был опубликован 30 августа в Instagram-паблике makhachkala_, насчитывающем более 161 тысячи подписчиков. К 21.20 мск сообщение набрало 239 комментариев.

"И снова страдает простой народ. Удивлён тем, что воздух все ещё бесплатно. Ну, все, мое терпение лопнуло. Я - военный, зарплаты не хватает, ищу вторую работу, только на законных условиях", - заявил пользователь k_bgggv_.

"На велосипеде лучше ехать", - предложил yma_yma6487.

Часть пользователей обвинила в бездействии представителей властей.  "Радуйтесь, вот ваш Мельников и Дадаев, ничего для народа не делают", - написал пользователь 206_20_12.

"Люди сами виноваты, терпят. Так скоро и 100 рублей сделают, и будут тоже терпеть", - написал boos1253. "На все ведь цену поднимают. Хлеб подняли, газ, дизель, и т. д. Вот и на маршрут подняли", - не удивилась повышению domohozyaika_2021.

Сообщение о том, что компания-перевозчик "Трансфлот" предупредила пассажиров об увеличении стоимости проезда в своих маршрутках по Махачкале до 27 рублей, было опубликовано сегодня в Instagram-паблике  dagestancy, насчитывающем более 421 тысячи подписчиков. К 21.20 мск оно набрало 22 950 просмотров и 233 комментария.

"Надо было не мелочиться - и сразу 50 рублей", - предложила marietalkhasova. "Я теперь пешком, кто со мной?" - призвала angelochek_29_k . "А зарплаты не поднимают. Живи теперь, как хочешь", - написала magomedovafatima8027.

"Мы обрадовались, думали, нормальный президент придёт, людей поддерживать. На самом деле ни черта ничего не делает, и дороже всё продукты делает",  - заявила rabjabova_11.

Очень малое число пользователей поддержало перевозчиков. "Их тоже можно понять, газ же подорожал", - написала patinat463.

Уведомления о планируемом повышении тарифа на проезд с 23 до 27 рублей с 1 сентября присылали в администрацию города четыре из восьми транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Махачкале - "Астория", "Трансфлот", "СК-Транс", "СТС".

Размещенные транспортными компаниями объявления о предстоящем повышении цен на проезд и возмущение жителей города привлекли внимание не только городских властей, но и врио главы республики Сергея Меликова. По поручению Сергея Меликова сегодня прошли консультации по вопросу повышения цен на проезд на общественном транспорте в Махачкале с участием первого заместителя председателя правительства Дагестана Батыра Эмеева, представителей  перевозчиков и представителей мэрии города, сообщил сегодня РГВК "Дагестан".

В результате обсуждения представители транспортных компаний пришли к решению о временной заморозке цен на проезд в маршрутных такси в Махачкале, сообщила в своем Instagram-аккаунте пресс-служба мэрии города.

Перевозчики связали свою инициативу с повышением цен с ростом стоимости газомоторного топлива, ГСМ и запчастей. В последние два года перевозчики для пополнения и обновления автопарка приобретали транспорт в лизинг. Эти траты не могут быть покрыты при существующем тарифе, и работа компаний остается нерентабельной, заявили на совещании предприниматели. Несмотря на достигнутую договоренность, перевозчики не исключили, что тарифы позднее все равно будут увеличены, если цены на газомоторное топливо, ГСМ и запчасти не снизятся, сообщило сегодня со ссылкой на пресс-службу мэрии издание "Молодёжь Дагестана".

"На какой срок оттянули рост тарифа, пока неизвестно, всё зависит от цен на газ. Рассматривается вариант перехода транспорта на метан", - процитировал сегодня представителя  мэрии Махачкалы "Черновик".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей