Устранение последствий наводнения в Краснодарском крае. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

31 августа 2021, 16:17

28 человек остаются в пунктах временного размещения на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Воду не удалось откачать с 61 двора Темрюкского района, часть жителей станицы Голубицкая и поселка Кучугуры остаются в пунктах временного размещения. Компенсацию  получили жители Славянского и Темрюкского районов, Анапы и Новороссийска, отчиталась сегодня администрация Кубани.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа спасатели отчитались о ликвидации последствий мезоциклона в 34 населенных пунктах Кубани. Пользователи сети пожаловались на подтопления в анапских поселках и отсутствие электричества. В пунктах временного размещения остаются 193 взрослых и 185 детей, пострадавших от подтоплений в Краснодарском крае. Подтопленными остаются 11 домов жителей региона, сообщили спасатели. 26 августа власти Краснодарского края пообещали до конца недели откачать воду из 125 дворов, которые еще остаются затопленными. Пострадавшим от мезоциклона жителям  выплачено 153 миллиона рублей компенсаций, отчитался губернатор края. 

Воду не удалось откачать с 61 двора в Темрюкском районе Краснодарского края, в ликвидации последствий мезоциклона  в районе  задействованы 80 человек. "Развернули два пункта временного размещения в станице Голубицкая и в поселке Кучугуры. Всего в них находятся 28 человек, в том числе 6 детей", - сообщила сегодня "Живая Кубань".

По словам спасателей, вода с затопленных территорий уходит очень медленно. Продолжает работу оперативный штаб, расположенный  в районе дома культуры в поселка Кучугуры, проинформировало издание.

Краевые власти отчитались о выплате компенсаций пострадавшим от подтоплений. В Славянском районе закончена выплата материальной помощи пострадавшим от подтоплений. Единовременную помощь получил 931 человек, из них 216 жителей – в связи с частичной утратой имущества. Общая сумма выплат составила 20,1 миллиона рублей. В Новороссийске пострадали 729 домов, пять оценочных комиссий продолжают работу. 2,1 тысяча жителей города уже получили выплаты на сумму 74,5 миллиона рублей, сообщила сегодня краевая администрация.  

В Анапе в результате непогоды вода зашла в 830 домов в Анапе. 20 домов пострадали в сельских округах, из них девять имеют разрушения. В Темрюкском районе  было подтоплено 2550 домовладений в 14 населенных пунктах. Вода зашла в 1159 домов, - говорится в сообщении на сайте  администрации, указано в сообщении на сайте администрации.

Напомним, в ночь на 13 августа на Черноморское побережье Краснодарского края обрушился мезоциклон, ливни продолжились и 14 августа. Больше остальных пострадали Анапа, Темрюкский и Крымский районы. 20 августа число подтопленных домов жителей Славянского и Крымского районов выросло до 67. В тот же день из-за дождей в Южном сельском поселении Крымского района в водоеме поднялась вода, в связи с угрозой подтопления спасатели эвакуировали 12 человек. Жители Кубани пожаловались на большой ущерб от наводнения. В затопленных домах Геленджика, Новороссийска, Темрюкского района испорчена мебель и бытовая техника, вода залила огороды, сады, бахчи и уничтожила урожай, рассказали пострадавшие. Компенсации получат только те, кто зарегистрирован в затопленных домах, сообщили власти.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Темрюке  слабый дождь, температура воздуха +27 градусов, скорость ветра - пять метров в секунду. В ночь на 1 сентября  осадков не ожидается, температура воздуха понизится до +24, скорость ветра - до двух метров в секунду. В Славянске-на-Кубани сегодня днем ясная погода, температура воздуха +29 градусов, скорость ветра - пять метров в секунду. Ночью ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +24 градусов, скорость ветра - до трех метров в секунду. В Новороссийске сегодня умеренный дождь при температуре воздуха + 27 и скорости ветра три метра в секунду. Ночью ожидается слабый дождь, температура воздуха понизится до +24, скорость ветра возрастет до четырех метров в секунду. В течение дня в Анапе ясно, температура воздуха +26, скорость ветра - четыре метра в секунду. Ночью температура понизится до +25, скорость ветра - до двух метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей