25 августа 2021, 03:11

Свекровь мусульманки из Ростова-на-Дону добилась встречи с внуками в приюте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Якутска Екатерина смогла навестить в приюте троих внуков, которых изъяли у нее силовики после того, как их мать, обвиняемая в содействии террористической деятельности, уехала в Турцию. 

Как писал "Кавказский узел", свекровь уроженки Ростова-на-Дону Алены, принявшей ислам, пожаловалась на то, что троих ее внуков незаконно ссадили с поезда во время поездки в Грозный и отправили в приют. В отношении Алены возбуждено уголовное дело за содействие террористической деятельности. Ее адвокат Исраил Гададов считает, что подобное изъятие детей незаконно.

Бабушка троих изъятых детей Екатерина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что 24 августа ей удалось встретиться с внуками в таганрогском приюте, куда ее свободно пустили, чтобы проведать их.

«Старший очень плохо переносит нахождение в приюте. Увидел меня – заплакал. Младшие девочки более коммуникабельные. Возможно, они в силу возраста просто еще не все до конца понимают, поэтому и не переживают так», - отметила она.

По словам Екатерины, сейчас решается вопрос о встрече с начальником отдела образования, который также курирует органы опеки, для того, чтобы принять окончательно решение об опекунстве.

Она также подробно рассказала, почему в принципе возник вопрос об опеке. «Я была в отпуске в Калининградской области. Тут мне звонит дочь из Якутска и говорит, что вот у Тимура (сына) неприятности с его женой. Ее везут в Ростов-на-Дону, и сам он собрался в Ростов. Мы решили, что пока будут эти неприятности у родителей, я повезу детей отдыхать за рубеж. И невестка сделала мне согласие на вывоз детей на отдых сроком со 2 июля по 23 августа», - рассказала она.

Однако, по ее словам, уже 1 июля невестка с сыном уехали в Турцию, но детей с собой взять не смогли, так как ранее их загранпаспорта изъяли силовики. «Выбрали (опекуном) именно меня, поскольку у вторых бабушки и дедушки очень плохие жилищные условия – четверо взрослых, один из которых инвалид. А у меня в Якутске свой двухэтажный дом, большой огороженный двор. Поэтому в опеке сразу сказали, что тем родственникам откажут в опеке. Кроме того, дети фактически росли у меня на глазах эти шесть лет», - подчеркнула Екатерина.  

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Автор: Семен Чарный источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей