22 августа 2021, 19:43

Дагестанское село затопило после ливней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Улицы села Урма Левашинского района Дагестана заполнены после ливней потоками воды, сильное течение сносит автомобили, следует из видео, размещенных в сети.

Два видеоролика из села Урма выложены сегодня в Instagram-паблике Life Dagestan.

На одном из них видно, как сильный поток воды уносит легковой автомобиль. "Бушующий поток уносит автомобили в селе Урма Левашинского района. В отдельных горных районах Дагестана сегодня сильные дожди", - говорится в описании к видео.

На другом видео сильный поток воды несется по улицам села. "Такое плачевное положение в Левашинском районе в селе Урма. Пусть Всевышний убережёт народ и их имущество. Прошу обратить максимальное внимание и помочь району", - указано в описании к видеоролику.

За 40 минут с момента публикации, к 19:40 мск, в паблике, насчитывающем 884 тысячи подписчиков, один из роликов набрал 8277 просмотров и 21 комментарий, другой - 18,8 тысячи просмотров и 49 комментариев. Большинство пользователей посочувствовали жителям пострадавших сел. "Надеюсь, люди не пострадали, а машина ерунда", - указал m.mirzoevv. "В горных районах такие селевые потоки отнюдь не редкость. Нужно быть бдительными. Пусть Аллах поможет", - написал пользователь poleznii.blog.

В сообществе села Урма Tut.Urma в Instagram также опубликованы два других видео сильного потока воды, который несется по улицам. 

МЧС Дагестана на своем сайте разместило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. "По информации Росгидромета 21-22 августа в отдельных районах республики ожидается сильный дождь, гроза, град, при грозе шквалистое усиление ветра 18 метров в секунду. Убедительная просьба к населению воздержаться от дальних поездок, быть бдительными и осторожными", - говорится в сообщении на сайте МЧС от 21 августа. 

Левашинский район относится к внутреннему горному Дагестану, что и характеризует его рельеф, говорится в сообщении на сайте администрации района.

На сайте МЧС Дагестана, администрации Левашинского района и странице главы района в Instagram к 19.40 мск нет информации о ситуации в селе Урма.

Как писал "Кавказский узел",  14 августа селевые массы перекрыли автодорогу республиканского значения Касумкент – Курах на участке 26-30 километр после ливня, движение транспорта было прервано, 15 августа движение удалось восстановить по временной схеме.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 23 августа в административном центре Левашинского района – селе Леваши – ожидается переменная облачность, температура воздуха составит +14 градусов, скорость ветра – два метра в секунду. 17 августа ожидается слабый дождь, температура воздуха повысится до +21 градуса, скорость ветра – до трех метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

24 июня 2024, 01:23

24 июня 2024, 00:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей