Борец вольного стиля из Северной Осетии Артур Найфонов. Фото Mil.ru https://ru.wikipedia.org/wiki/Найфонов,_Артур_Эдикович#/media/Файл:Artur_Naifonov.jpg

05 августа 2021, 16:28

Борец из Северной Осетии стал обладателем бронзовой медали Олимпиады

Борец вольного стиля из Северной Осетии Артур Найфонов стал бронзовым призером Олимпиады в весе до 86 килограммов.

Артур Найфонов из Северной Осетии занял третье место на Олимпиаде в весе до 86 килограммов. В схватке за бронзу Артур Найфонов победил  Джабраила Шапиева из Узбекистана со счетом 2:0, сообщило сегодня РИА "Новости". 

Найфонову 24 года, он является трехкратным чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира, проинформировал ТАСС.

В результате победы Найфонова у российской делегации на Олимпиаде 16 золотых,  21 серебряная и 20 бронзовых медалей, отметило агентство. 

"Кавказский узел" также писал, что дагестанский борец вольного стиля Заур Угуев завоевал сегодня  золотую медаль Олимпийских игр в Токио в весовой категории до 57 килограммов.

В Токио проходят Олимпийские игры, перенесенные из-за пандемии коронавируса на год. В них участвуют сборные Азербайджана, Армении и Грузии, а российские спортсмены после допинговых скандалов выступают под флагом Олимпийского комитета России вместо национального, говорится в справке "Кавказского узла" "Кавказские спортсмены на Олимпиаде в Токио".

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа на Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей