Скриншот сообщения в Telegram-канале Олимпийского комитета России. https://t.me/olympic_russia

01 августа 2021, 09:51

Чеченский боксер Имам Хатаев завоевал бронзу на Олимпиаде

Уроженец Чечни Имам Хатаев получил бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио, выиграв первую награду для России в боксе.

Соперником российского спортсмена в полуфинале в весовой категории до 81 килограмма стал британец Бенджамин Уиттекер.

В схватке с ним Хатаев потерпел поражение со счетом 1:4, сообщило сегодня РИА "Новости".

Хатаев автоматически получил бронзу, так как на олимпийских турнирах по боксу бои за третье место не проводятся, информировал "Интерфакс".

"В этом бою мы получили первую медаль в боксе на Играх", - сообщается в Telegram-канале Олимпийского комитета России. 

После победы Хатаев заявил, что завершает любительскую карьеру. "Буду выступать в профессионалах", - процитировал его "Спорт-Экспресс".

В Токио проходят Олимпийские игры, перенесенные из пандемии коронавируса на год. В них участвуют сборные Азербайджана, Армении и Грузии, а российские спортсмены после допинговых скандалов выступают под флагом Олимпийского комитета России вместо национального. 10 июня дзюдоист из Чечни Тамерлан Башаев занял третье место в весовой категории свыше 100 кг и взял бронзу, говорится в справке "Кавказского узла" "Кавказские спортсмены на Олимпиаде в Токио".

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа на Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 11:16

27 сентября 2021, 10:36

27 сентября 2021, 09:38

27 сентября 2021, 08:55

27 сентября 2021, 07:55

  • Нальчане пожаловались на перебои с водоснабжением

    В домах на одной из улиц Нальчика из-за затянувшегося ремонта труб систематически отключают воду, а мэрия и водоканал не реагируют на обращения, пожаловались местные жители в Instagram. Нальчикский водоканал рапортовал об окончании ремонта, но горожане возразили, что водоснабжение не восстановлено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей