Идрак Мирзализаде. Cкриншот видео 
Stand-Up Club #1
https://www.youtube.com/watch?v=el5RRECNAdI

31 июля 2021, 09:46

Против комика Мирзализаде заведено дело после шутки в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила против талыша Идрака Мирзализаде административное дело об унижении по национальному признаку после его шутки, ролик с которой распространился в соцсети.

Административное дело по статье об унижении по национальному признаку возбудила прокуратура Центрального административного округа Москвы против 29-летнего мужчины, сообщило 30 июля РИА "Новости" со ссылкой на ведомство.

"Мужчина публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности", – привел 30 июля сообщение ведомства ТАСС.

В публикации уточняется, что видео с этими высказываниями было размещено в одной из соцсетей. Участнику дела вменяется статья 20.3.1 КоАП РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (предусматривает до 15 суток ареста, – прим. "Кавказского узла").

По словам источника в прокуратуре, речь идет о стендап-комике Идраке Мирзализаде, который оскорбил в своем выступлении русских. "В ближайшее время административный материал будет направлен в Таганский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", – привел ТАСС слова источника.

"Кавказский узел" также писал, что вечером 23 июня на Идрака Мирзализаде было совершено нападение на остановке около кафе "Кофемания" на Кудринской площади в Москве после его шутки о ксенофобах. По словам менеджера артиста Сергея Забырина, нападавших было двое. "Двое нападавших преследовали [Мирзализаде] от места выступления до места нападения. Напали сзади, нанеся несколько ударов в затылок. На затылке несколько ушибов от ударов", – рассказал Забырин 30 июля корреспонденту "Кавказского узла". По мнению менеджера, нападение связано c поступавшими Мирзализаде угрозами и обещанием награды за "извинения Идрака".

Сам Идрак Мирзализаде на своем YouTube-канале, на который подписаны 4,4 тысячи пользователей, 28 июня опубликовал видео, в котором рассказал об обстоятельствах, предшествовавших нападению. "На протяжении последних трех недель мне пришло несколько тысяч угроз, в Пензе мужчина вышел на одиночный пикет с надписью: "Идрак Мирзализаде – враг русского народа!", а за мою голову объявили денежную награду, из-за которой 23 июня в центре Москвы на меня напали", – говорится в аннотации к видео.

Он подтвердил, что перед нападением двое молодых людей преследовали его и другого стендап-комика от стендап-клуба до остановки транспорта и неожиданно нанесли ему удары сзади. Но затем, по его словам, состоялся разговор, в ходе которого нападавшие требовали извинений, а Мирзализаде отказался.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей