Особняк начальника УГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=xPztuNlZO3M

20 июля 2021, 15:40

Следком объяснил задержание главы ГИБДД Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержанные сегодня начальник УГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов и два его подчиненных, а также четверо гражданских, подозреваются в получении от водителей взяток за грузоперевозки с нарушением правил, сообщил Следственный комитет. МВД рапортовало о начале служебной проверки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня источники сообщил о задержании начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и его подчиненных, подозреваемых в коррупции и злоупотреблении полномочиями.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сегодня опубликовал фотографии интерьера роскошного особняка, стены в котором отделаны в винтажном стиле, а узоры покрыты золотом. На фото в том числе показан покрытый золотом унитаз. "Скромное жилище начальника УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова в Ставрополе", – подписал серию снимков Хинштейн.

Алексей Сафонов и еще шесть задержанных, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор управления Виталий Мельчиков и "четверо гражданских лиц" подозреваются в получении взяток организованной группой в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

Руководителем группы следователи считают полковника полиции Алексея Сафонова. "Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

На YouTube-канале Следственного комитета России размещено видео, в котором показан особняк, около которого припаркованы две иномарки, и интерьеры помещений, обставленных золоченой мебелью.

Подозреваемые получили от перевозчиков взятки на сумму более 19 миллионов рублей, считают следователи. Более 80 обысков проведены в домах подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и по другим адресам. "Изъяты крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия", - говорится в публикации.

МВД назначило служебную проверку, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. "В отношении полицейских, причастных к противоправной деятельности, назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены их органов внутренних дел", - приводит ее слова ТАСС.

Часть 6 статьи 290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей