Объявление о соблюдении социальной дистанции. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 июля 2021, 03:04

Режим антиковидных ограничений продлен в Калмыкии

До 15 августа продлили ограничения по коронавирусу власти Калмыкии. В республике сохраняют действие такие меры предосторожности, как масочный режим и социальная дистанция, а также рекомендации самоизолироваться для людей старше 65 лет. Также в республике приостанавливается работа театров и концертных залов.

Как писал "Кавказский узел", власти Калмыкии 20 июня приняли решение продлить ковидные ограничения до 18 июля. Работодателям Элисты и Целинного района рекомендовано перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ о продлении ограничительных мер в республике до 15 августа. В частности, сохраняются рекомендации соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Кроме того, в регионе рекомендовано соблюдать самоизоляцию для граждан старше 65 лет, пишет РИА "Калмыкия".

В республике также ограничено проведение всех видов массовых мероприятий, приостанавливается работа театров и концертных залов, за исключением репетиций.

По словам главного санитарного врача Калмыкии Джангара Санджиева, рост заболеваемости коронавирусом отмечается по всей республике, но не взрывной. "Большая часть зараженных болеет в легкой форме. Но с ростом заболевших растет доля тяжелых и среднетяжелых больных", - приводит его слова elista.org.

По данным за сутки 18 июля в Калмыкии выявлено 115 новых случаев инфицирования коронавирусом, общее число зараженных достигло 23 319. За сутки умерли два пациента, общее число умерших составило 441, сообщает "Стопкоронавирус.рф".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 20:45

19 сентября 2021, 19:50

19 сентября 2021, 19:13

  • Два кандидата в депутаты избиты на Ставрополье

    Кандидат в депутаты Госдумы и кандидат в муниципальные депутаты получили травмы и доставлены в больницу после избиения группой мужчин, заподозренных в многократном голосовании на выборах, сообщил представитель одного из кандидатов.

19 сентября 2021, 18:45

19 сентября 2021, 18:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей