Пистолет Макарова. Фото: Konstantin https://ru.wikipedia.org/

15 июля 2021, 19:37

Три жителя Ингушетии задержаны по делу о пособничестве боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое мужчин снабжали продуктами членов вооруженного подполья и перевозили на машинах по территории Ингушетии, заявило следствие. Один из трех задержанных заподозрен в нелегальном хранении оружия.

Задержаны жители республики 25, 35 и 40 лет. По версии следствия, в 2011-2015 годах мужчины помогали лицам, о которых точно знали, что те являются боевиками. В сельском поселении Плиево Назрановского района боевики передали одному из подозреваемых пистолет системы Макарова, который тот затем хранил у себя дома. Этот пистолет был обнаружен силовиками вчера, 14 июля, сообщило следствие.

Против трех жителей Ингушетии возбуждено дело по статьям "Оказание пособничества участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом" и "Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору", отчиталось сегодня на своем сайте ингушское управление Следкома.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 июля в аналогичном преступлении был заподозрен еще один житель Ингушетии. Следствие полагает, что в 2014-2015 годах он обеспечивал продуктами и транспортом участников незаконной вооруженной группировки, а также хранил дома бомбу и гранату.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

14 июля 2024, 06:31

  • Двое бойцов из Ингушетии убиты в зоне СВО

    Ислам Накастхоев и Магомед Хамхоев убиты на Украине, сообщили власти. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 69 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей