Территория больницы № 2 в Махачкале. Скриншот публикации Минприроды Дагестана в Instagram https://www.instagram.com/p/CQ2xE2RMX2H/

04 июля 2021, 17:22

Минприроды оценило в полмиллиона ущерб от вырубки 36 деревьев в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На территории махачкалинской больницы вырублены без разрешения деревья на сумму более 499 тысяч рублей, сообщило Минприроды Дагестана. Пользователи Instagram призвали привлечь виновных к уголовной ответственности.

По данным Минприроды, 36 деревьев на территории госпиталя ветеранов в Махачкале были срублены и повреждены незаконно.

"В Минприроды Дагестана с письменным заявлением о выдаче порубочного билета никто не обращался и, следовательно, разрешение на вырубку не выдавалось", – цитирует сегодня сообщение министерства "Черновик".

Согласно подсчетам инспекторов Управления экологического надзора, ущерб от вырубки деревьев на территории больницы № 2 (госпиталь ветеранов войны) составил 499 654 рубля, говорится в сообщении, размещенном 3 июля на странице Минприроды Дагестана в Instagram.

Вырубка деревьев является нарушением федерального закона «Об охране окружающей среды», подчеркнуло ведомство. "Постановлением правительства Республики Дагестан от 12.11.2010 № 418 утвержден порядок выдачи разрешений на вырубку и пересадку зеленых насаждений, в соответствии с которым вырубка должна осуществляться на основании разрешения (порубочного билета)", - отмечается в публикации.

Материалы проверки направлены в отдел полиции по Советскому району Махачкалы "для принятия мер реагирования", сообщило ведомство. МВД по Дагестану, по состоянию на 17.20 мск 4 июля, не опубликовало на своем сайте информацию о принятых мерах.

Под публикацией Минприроды, по состоянию на 17.20 мск 4 июля, размещено шесть комментариев. Авторы некоторых из них призвали наказать тех, кто вырубил деревья. "Их надо обязать купить крупные саженцы деревьев и высадить их. И запретить высаживать хвою. Я бы уголовное дело за вредительство завела", - написала, в частности, m.ibragimova. "Почему нельзя хвою?" – удивился sultansotikk, не получив ответа на свой вопрос.

"Внаглую даже после замечания человек продолжал рубить остатки деревьев… мало штрафа", - высказался karaxskiy, не уточнив, кто и когда сделал замечание человеку, рубившему деревья. "Да тут уголовная ответственность, ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев. - Прим. "Кавказского узла")", - предположила leila_mag.

"Там же сколько дряхлых деревьев было, как раз и старые хвойные - туя. Ждать, пока эти деревья на головы прохожим во время ветров падать начнут?" – задался вопросом пользователь magnoliya_9.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей