Машина скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 июня 2021, 07:04

Власти Ростова пожаловались на дефицит кадров в бригадах скорой помощи

Бригады скорой помощи в Ростове-на-Дону укомплектованы врачами всего на 33,6%, заявила начальник здравоохранения города. Из-за пандемии коронавируса работа скорой помощи осложнилась и увеличилось время прибытия на вызовы.

В Ростове-на-Дону наблюдается острый дефицит сотрудников  в бригадах скорой помощи, сообщила 24 июня на заседании постоянной комиссии гордумы по здравоохранению начальник управления здравоохранения города Ольга Мельникова.

"Бригады укомплектованы врачами всего на 33,6%, средними медицинскими работниками (фельдшерами и акушерами) - на 50,6%", - процитировало 24 июня Ольгу Мельникову издание "Новости Ростова-на-Дону".

Всего в Ростове-на-Дону работают 86 бригад на 80 машинах, при этом бригадах скорой помощи дефицит врачей составляет 66,4%, среднего медицинского персонала (фельдшеры и акушеры) - 49,4 %, сообщило 24 июня издание "Город N".

Для преодоления  дефицита персонала бригады формируются по гибкому графику, создан врачебный консультативный пункт, который позволяет оказывать поддержку в телефонном режиме и уменьшить количество поступающих вызовов на 10%, часть обращений передаётся в кабинеты неотложной медицинской помощи поликлиник города, сообщило 24 июня издание 1rnd.ru.

Для решения вопроса недостатка кадров в медицинский университет, медицинские колледжи города и области регулярно направляются письма о необходимости целевого обучения и направления выпускников для последующего трудоустройства в выездных бригадах, информировал 24 июня "Коммерсант". 

Из-за пандемии коронавируса работа скорой помощи осложнилась, так как некоторые бригады выполняют только вызовы к пациентам с ОРВИ и пневмониями. Из-за этого время прибытия на вызовы увеличилось, информировало издание.

В Ростовской области за последние сутки, согласно данным на 24 июня на сайте "Стопкоронавирус.рф", диагноз COVID-19 подтвержден у 181 человека, за сутки умерли 11 пациентов. С начала пандемии коронавирус выявлен у 98 054 человек, 4 636 человек умерли.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • 1 Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей