Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

10 июня 2021, 19:23

Волгоградский суд вынес приговор по делу об истязании ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Волгограда приговорена к шести годам лишения свободы, а ее сожитель - к восьми годам по делу о систематическом избиении восьмилетнего ребенка. Вину подсудимые признали частично, сообщила сегодня Волгоградская областная прокуратура.

Кировский районный суд Волгограда вынес приговор местной жительнице и ее сожителю по обвинению в истязании школьника.

Расследование началось после того, как педагоги, забив тревогу из-за длительного отсутствия ребенка в школе, пришли к нему домой и увидели на его теле многочисленные травмы, сообщила сегодня Волгоградская областная прокуратура.

Суд установил, что 24-летняя мать вместе с 27-летним сожителем систематически избивала своего восьмилетнего сына, и признал ее виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, истязании и причинении вреда средней тяжести, а мужчину - в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего и истязании. Вину они признали частично, говорится в сообщении на сайте ведомства. 

Суд приговорил мать к шести годам лишения свободы, а мужчину к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, проинформировал "Интерфакс". 

Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании в пользу ребенка с каждого из осужденных по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Сейчас ребенок проживает с отцом, сообщил ТАСС.

Часть 2 статьи 117 УК РФ (истязание) предусматривает до семи лет лишения свободы, часть 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести) - до пяти лет лишения свободы, часть 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) - до 10 лет лишения свободы, статья 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка) - до трех лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных или их официальных представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2019 года суд приговорил мать, обвиняемую в истязании двухлетнего ребенка, к трем годам и одному месяцу колонии, сообщила прокуратура. Как установил суд, жительница Волгограда не заботилась о своем малолетнем сыне, не кормила его и избивала.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей