Очистные сооружения  водоканала Таганрога. Фото пресс-службы  МУП"Управление"Водоканал" Таганрог http://www.tgnvoda.ru/

10 июня 2021, 11:37

Число жертв отравления на очистных сооружениях под Таганрогом возросло до 12

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудница водоканала Таганрога, находившаяся в коме после аварии на очистных сооружениях в Дмитриадовке, скончалась сегодня в реанимации. Общее количество погибших сотрудников горводоканала достигло 12.

Как сообщал "Кавказский узел",  21 мая десять рабочих погибли, а еще восемь были госпитализированы после отравления на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка под Таганрогом. Позже один из пострадавших умер в больнице и общее число жертв возросло до 11. Предварительной причиной трагедии назван прорыв метана. 28 мая стало известно, что в гибели рабочих обвинен главный инженер таганрогского водоканала.

Общее число жертв аварии на очистных сооружениях под Таганрогом достигло 12. Скончалась сотрудница водоканала Таганрога, которая с 21 мая находилась в реанимации. Все это время она была в коме, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на мэрию Таганрога. "Женщина, пострадавшая в результате аварии на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка, скончалась сегодня ночью в реанимационном отделении БСМП Таганрога", – привело агентство слова сотрудника городской администрации.

Напомним, что по версии следствия, главный инженер таганрогского "Водоканала" Юрий Поляков был ответственным за соблюдение правил по охране труда. Следователи утверждают, что он не проверил, как был составлен план проведения работ и не согласовал его. "[Поляков] не обеспечил соблюдение технологической дисциплины и применение средств индивидуальной защиты", – сообщил 28 мая на своем сайте Следком России.

Полякову предъявлено обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", предусматривает до семи лет лишения свободы), пояснило ведомство.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей