Махарбек Хадарцев. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Makharbek_Khadartsev#/media/File:Makharbek_Khadartsev.jpg

01 июня 2021, 08:23

Хадарцев вышел из "Единой России" после праймериз в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава гордумы Владикавказа Махарбек Хадарцев, занявший третье место по итогам праймериз "Единой России" перед выборами в Госдуму, раскритиковал проведение голосования и объявил о выходе из партии.

После оглашения 31 мая результатов партийных праймериз по отбору кандидатов на осенние выборы в Госдуму бывший глава городской думы Владикавказа Махарбек Хадарцев подал заявление о выходе из "Единой России".

Региональное отделении партии подтвердило эту информацию, сообщило в тот же день издание "Основа".

Махарбек Хадарцев 10 лет состоял в партии "Единая Россия". "Это его личное решение. Для нас оно неожиданное. Но каждый имеет право на выход из партии. Нам остается принять его", - процитировало издание слова руководителя исполкома регионального отделения партии Марата Едзоева о заявлении Хадарцева.

Хадарцев являлся главой муниципального образования город Владикавказ, председателем Собрания представителей Владикавказа с 2014 по 2019 год. Перед тем, как уйти в политику, он был известным борцом вольного стиля - двукратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира. В 1993 году, по данным официального портала республики Северная Осетия-Алания, он возглавлял пиво-безалкогольный завод "Дарьял". В 1995-1999 годах Хадарцев был депутатом парламента республики Северная Осетия-Алания. С 4 декабря 2011 года по 19 сентября 2014 года являлся депутатом Государственной думы VI созыва от фракции "Единая Россия".

Итоги предварительного голосования по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную Думу РФ были опубликованы на сайте партии "Единая Россия". Лидером предварительного голосования по партийным спискам стал Зураб Макиев, набрав 46768 голосов, на втором месте - Владимир Гуриев с 17913 голосами, на третьем -  Махарбек Хадарцев с 10480 голосами.

Завершившееся предварительное голосование партии "Единая Россия" перед выборами в Госдуму, по мнению Махарбека Хадарцева, "не выдерживает никакой критики, а результаты явно подтасованы", сообщило 31 мая издание "КрыльяTV".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 16:11

30 мая 2024, 15:27

30 мая 2024, 14:39

  • Три военных из Ростовской области убиты на Украине

    Артем Дыхно, Денис Стетюха и Дмитрий Колесниченко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Азовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 437 военных из Ростовской области.

30 мая 2024, 14:34

  • Беженцы из Нагорного Карабаха раскритиковали программу помощи в Армении

    Порядок приема заявок от беженцев из Нагорного Карабаха для участия в жилищной программе планируется утвердить 15 июня. МВД заявило об упрощении порядка принятия гражданства Армении для вынужденных переселенцев. Беженцы жалуются на недостаточную, по их оценке, помощь властей и проблемы со сдачей документов для оформления гражданства.

30 мая 2024, 13:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей