Медицинский работник держит вакцину и шприц. Фото: admkrai.krasnodar.ru

26 мая 2021, 21:53

Волгоградские власти решили не допускать к работе врачей без прививки от COVID-19

Главврачам больниц Волгоградской области направлена рекомендация не допускать к работе сотрудников без иммунитета от коронавируса. Лишь половина из 50 тысяч работающих в Волгоградской области медработников прошла вакцинацию от коронавируса, сообщил сегодня представитель областного комитета здравоохранения.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября 2020 года первые восемь добровольцев были привиты от коронавируса в Волгоградской области. 8 декабря 2020 года Волгоградский облздрав подтвердил случаи COVID-19 у врачей после вакцинации, отметив, что они находились в тесном контакте с больными. В марте вакцинация в Волгоградской области была приостановлена из-за недостаточного количества вакцин, очередь на вакцинацию достигала трех недель 

Комитет здравоохранения Волгоградской области рекомендовал врачам привиться от коронавирусной инфекции, иначе их могут не допустить к работе, сообщил зампредседатель комитета Николай Алимов. "Руководителям и ковидных госпиталей, и обычных больниц рекомендовано не допускать к работе сотрудников, у которых нет иммунитета - либо они переболели, либо привились. Не устранять, а не допускать - это не карательная мера. За время пандемии в Волгоградской области умер 51 медицинский работник. Мы дорожим каждым специалистом с учетом их дефицита", - процитировал слова Алимова "Интерфакс".

Эти меры абсолютно обоснованны, поддержаны Роспотребнадзором и "направлены на сохранение здоровья как медработников, так и тех, кто лечится в стационарах", привело слова Алимова V1.

Представитель областного комитета здравоохранения отметил, что в инструкции к вакцине не говорится, что перенесенное заболевание является противопоказанием для вакцинации. "Сейчас в регионе привиты вакциной против коронавируса порядка 24 тысяч сотрудников (медработников), всего в Волгоградской области около 50 тысяч действующих врачей и медицинских работников. Привились 50%", - процитировал Алимова "Блокнот-Волгоград".

Алимова поддержал главный внештатный специалист-гериатр комитета здравоохранения Волгоградской области Олег Кириллов. "Основой нашей медицины является вакцинопрофилактика и профилактическое направление. Если человек, специалист, наш коллега прошел базовое образование по медицине, и каноны, фундамент медицины ставит под сомнение, надо задуматься, а по призванию ли он работает? Сразу возникают вопросы по отношению к тем специалистам, которые ставят под сомнение основы фундаментального здравоохранения", - привело его слова ИА "Волга-Каспий". 

Первую часть вакцинации прошли около 281 тысяч жителей Волгоградской области. Завершили вакцинацию более 217 тысяч человек, сообщила сегодня "Волгоградская правда" со ссылкой на комитет здравоохранения.

По данным на 26 мая, за последние сутки в Волгоградской области зафиксированы 94 новых случая заражения коронавирусом, с начала пандемии - 59 343. За сутки скончались восемь пациентов с COVID-19, всего - 1274 человека, следует из данных на сайте стопкоронавирус.рф.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 16:19

25 сентября 2021, 16:06

25 сентября 2021, 15:10

25 сентября 2021, 13:49

25 сентября 2021, 13:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей