Школа №32 в Махачкале. Фото: официальный сайт ДГТУ ://dstu.ru/

18 мая 2021, 19:00

Школа в Махачкале лишена лицензии под конец учебного года

Действие лицензии махачкалинской школы №32 временно приостановлено из-за отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения. Ученики завершат учебный год и сдадут экзамены в других школах, сообщили в Минобразования Дагестана.

Отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора было выявлено в ходе плановой выездной проверки в школу №32 еще в ноябре 2019 года, а очередная внеплановая проверка в январе 2021 года показала, что нарушение не было устранено. Повторное предписание также не было исполнено, и в апреле текущего года мировой суд принял решение о штрафе за неисполнение предписания, отметили в министерстве.

Там указали, что в настоящий момент учреждением и учредителем принимаются нормативно-правовые акты и проводятся административные процедуры, связанные с приостановлением действия лицензии и осуществления образовательной деятельности, а параллельно проводится комплекс мероприятий для исправления замечаний Роспотребнадзора.

Согласно заявлению чиновников, образовательный процесс до конца учебного года не будет прерван, все дети смогут завершить учебный год и пройти промежуточную и государственную итоговую аттестацию в близлежащих общеобразовательных учреждениях города, передает со ссылкой на сегодняшнее сообщение пресс-службы Минобразования Дагестана.

Ближе всего к школе №32 в Махачкале, согласно сервису "Яндекс-карты", расположены школы №№ 60 и 57 – расстояние до них по прямой составляет 1,05 и 1,2 километра соответственно.

У школы №32 была лицензия от 2014 года, пишет "Черновик", который приводит слова родителей учеников. Они возмущены тем, что администрация города и руководство школы всё это время бездействовали. Местные жители указали, что это единственное образовательное учреждение в дачном посёлке (район школы механизаторов), и обеспокоены, что их дети не смогут вернуться туда с 1 сентября.

"Почему, когда не было даже нормального туалета, не было воды, всех всё устраивало. А теперь, когда всё это есть, пытаются закрыть школу и без ведома родителей раскидать детей по другим образовательным учреждениям? Причём нашими совместными усилиями создавались все условия в школе", - привело слова местных жителей издание.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2017 года прокуратура сообщила, что в Дагестане более 40 образовательных учреждений работает без лицензии, и потребовала от чиновников устранить нарушения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничится профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

24 июня 2021, 09:00

24 июня 2021, 08:34

24 июня 2021, 07:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей