Уголовное дело. Фото Елены Синеок, Юга.ру

13 мая 2021, 18:03

Инструктор на Кубани стал подозреваемым по делу о смерти туристки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предприниматель из Краснодарского края, сопровождавший по реке Мзымта группу туристов, одна из которых при сплаве погибла, заподозрен в оказании услуг ненадлежащего качества.

Начато расследование уголовного дела об оказании предпринимателем услуг ненадлежащего качества, которое привело к смерти человека по неосторожности (часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса России), сообщило сегодня управление СКР по Краснодарскому краю

По данным следствия, трое туристов заключили договоры на проведение сплава по реке Мзымта в селе Эсто-Садок с индивидуальным предпринимателем, который участвовал в рафтинге в качестве инструктора. Во время сплава 7 мая лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась, туристы оказались в воде. 24-летнюю туристку унесло течением, она не смогла выбраться на берег и скончалась в воде, еще двое туристов получили небольшие травмы. Рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса России предусматривает до шести лет лишения свободы.  Комментариев подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что суд в Туапсе 13 апреля приговорил капитана катера "Атолл" к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а владельца судна - к условному лишению свободы по делу о гибели двух туристок при крушении катера в Черном море. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей