Ника Мелия. стопкадр видео https://rustavi2.ge/en/news/57504

09 мая 2021, 14:45

Прокуратура Грузии попросила суд освободить Нику Мелию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилисский горсуд направлено ходатайство об освобождении из-под стражи лидера "Единого национального движения" Ники Мелии, сообщила сегодня Генпрокуратура Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая стало известно, что Евросоюз внес залог в 40 тысяч лари (11,7 тысячи долларов) за освобождение из-под стражи председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии. Чтобы Мелию освободили, прокуратура должна обратиться в суд с ходатайством об изменении или отмене меры пресечения, указал адвокат оппозиционера. Прокуратура заявила, что обратится в суд с такой просьбой после того, как получит официальный документ, подтверждающий внесение залога.

23 февраля силовики провели в Тбилиси спецоперацию по задержанию Ники Мелии. В тот же день его сторонники провели у здания правительства Грузии масштабную акцию протеста, перекрыв проспект Руставели. Акции проходили неоднократно и позднее, однако 13 апреля Тбилисский горсуд оставил Мелию под арестом до 17 июня.

Генпрокуратура Грузии обратилась в Тбилисский горсуд с ходатайством об освобождении Ники Мелии, сообщила сегодня сотрудница пресс-службы ведомства. "Прокуратура уже обратилась в суд с соответствующим ходатайством", - приводит ее слова ТАСС.

По словам сотрудницы ведомства, пока неизвестно, когда суд назначит заседание, информирует агентство.

Заседание суда состоится, предположительно, 10 мая, точное время заседания станет известно утром 10 мая, сообщает сегодня "Интерпрессньюс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, 16 февраля парламент Грузии лишил Мелию депутатской неприкосновенности. Он обвиняется в организации группового насилия, руководстве и участии в нем. Оппозиционеру грозит тюремное заключение на срок до девяти лет. Дело было возбуждено в связи с акцией в ночь на 21 июня 2019 года, когда при разгоне протестующих у здания парламента сотни человек пострадали и были задержаны, указано в справке "Кавказского узла" "Главное о протестах в Грузии – 2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей