01 мая 2021, 19:24

Первомай в Абхазии прошел на фоне приготовлений к Пасхе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители и гости Абхазии, где 1 мая не является праздником, сообщили "Кавказскому узлу", что заняты предпасхальными хлопотами и не вспоминают о советском Дне солидарности трудящихся.

Местные жители заняты приготовлением к Пасхе, заявил корреспонденту "Кавказского узла" журналист Инал Хашиг. "У нас сегодня предпасхальная суета - набеги на продуктовые магазины и все в таком духе", - пояснил он.

Гости Сухума также не проявляют интереса к Первомаю, отметила жительница Турции Анжелика Тохтамышева, находящаяся в Абхазии с семьей. "Мы прилетели 1 апреля и улететь обратно в Стамбул не можем. Первомай в Абхазии парадами не отмечают - только какие-то скачки в селах Абхазии, нас тоже на них приглашали. В этом году майские праздники совпали с Пасхой, и тут беготня, как сварить яйца и ярче их покрасить, погоня за яйцами и украшениями", - сказала Тохтамышева корреспонденту "Кавказского узла".

По ее наблюдениям, в этом году туристов в Абхазии больше, чем в прошлые годы. "Мы катались по Гагре, по Пицунде. В прошлые года в это же время такого количества туристов не было. Сейчас не скажу, что улицы переполнены, но туристов больше по сравнению с прошлым апрелем-маем. А на границе сейчас как раз стоят мои дети с супругом на машине - простояли в пробке, чтобы въехать в Абхазию, уже два часа. Очень много машин, длинная пробка. Из общения с турагентствами знаю, что в этом году спрос больше. В Турцию не пустили, куда-то ведь ехать надо. В Крым люди не хотят - все дороже, чем в Сочи и Абхазии, сервис тоже желает лучшего. В Абхазии тоже сервис не люкс, но они приводят себя в порядок в сфере обслуживания. Но с Турцией, конечно же, не сравнить", - заключила Тохтамышева.

В селении Кутол Очамчырского района сегодня прошли конноспортивные соревнования, приуроченные, однако, не ко Дню Труда, а ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования в Кутоле проходят десятый год подряд. В этом году число участников незначительное из-за эпидемии коронавируса, сообщил глава администрации села Вахтанг Кварацхелия. Организацией конноспортивных соревнований занимался отдел по делам молодежи и спорту администрации Очамчырского района совместно с Госкомитетом по молодежи и спорту, а также с администрацией и жителями села Кутол, передал "Sputnik-Абхазия".

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей