21 апреля 2021, 22:21

Силовики задержали не менее 10 сторонников Навального на акции в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Среди задержанных на акции в поддержку Навального в Астрахани оказался представитель партии "Парнас" Ярослав Савин, которого правоохранители отпустили после того, как получили от него объяснения. Всего в центре города задержаны не менее 10 человек, сообщил оппозиционер.

Как писал "Кавказский узел", акции с требованием оказать должную медпомощь Навальному и освободить оппозиционера проходят сегодня на Юге России. Протестующие в Краснодаре сегодня зажгли фонарики на площади перед зданием администрации Кубани, где отключено освещение. Активистов более двух тысяч, сообщил местный штаб Навального. В Ейске и станице Каневской Краснодарского края акции в поддержку Алексея Навального прошли без происшествий. Силовики не проводили задержания, сообщил депутат Ейского районного совета Александр Коровайный. На акции протеста в Волгограде силовики и люди в штатском задержали не менее 10 человек.

Скриншот сообщения в

"В Астрахани на акции в поддержку Навального задержали не менее 10 человек", - сообщил сегодня со ссылкой на члена политсовета регионального отделения партии «Парнас» Ярослава Савина «Юг. МБХ медиа» в своем Telegram-канале.

По словам Савина, задержали, в том числе  его самого и четверых его спутников, все были доставлены в РОВД по Советскому району.  С Савина взяли объяснение и через час отпустили. Отпущены ли остальные задержанные, не сообщается.

Савин также рассказал, что сегодня на площади Ленина в Астрахани в 19.00 мск собралось несколько десятков человек, силовики оцепили площадь, полиции было минимум в два раза больше, чем протестующих. 

Оппозиционер Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку в колонии, где отбывает срок. Он требует, чтобы к нему допустили приглашенного врача, передали лекарства. 18 апреля Навального поместили в одиночную камеру тюремной больницы, однако лечение ограничилось капельницей с глюкозой, заявил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. 

В материале "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды оппозиционера Навального на десять проблем, связанных с Кавказом. Новости об акциях в поддержку Навального собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

26 мая 2024, 13:56

26 мая 2024, 12:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей