Администрация города Дагестанские Огни, фото: пресс-служба администрации города. dag-ogni.ru

19 апреля 2021, 21:56

Активист пожаловался на нападение у мэрии Дагестанских Огней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активист Рамис Агабеков заявил в полицию, что на него напали в Дагестанских Огнях, причем в числе нападавших были местные чиновники.

По словам Рамиса Агабекова, сегодня у здания администрации Дагестанских Огней собрались горожане, недовольные перебоями с водой. Агабеков также был там и встретил возле здания администрации местного чиновника, которого укорил за "провокацию", устроенную 17 апреля, в день приезда в Дагестанские Огни врио главы Дагестана Сергея Меликова.

"Привели каких[-то] бородатых молодых людей спортивного телосложения, которые дергали меня за одежду, угрожали избиением и не подпускали к главе РД", - пояснил Агабеков суть своих претензий к чиновнику в сегодняшнем заявлении в полицию. Там также говорится, что Агабеков хотел в разговоре с Меликовым "обозначить проблемы города".

Когда активист говорил с чиновником, на него, как утверждает Рамис Агабеков, напал охранник. "Порвал мне рубашку, стал наносить удары", - сказано в заявлении. К охраннику, по словам Агабекова, присоединились еще три человека.  "Прошу Вас изъять видеозаписи с камер наблюдения, которые стоят по периметру и у входа в администрацию, также прошу после установления лиц, которые принимали участие в моем избиении, привлечь их к ответственности", - обратился активист к министру внутренних дел Дагестана и главе ОМВД в Дагогнях.

Агабеков подчеркнул, что это не первый случай, когда на него нападают "работники администрации". Документ, фото которого опубликовало дагестанское издание "Черновик", датирован сегодняшним днем и подписан Агабековым.

Рамис Агабеков уточнил, что 17 апреля ему удалось озвучить в разговоре с Меликовым несколько острых проблем города. Он полагает, что нападение связано именно с этим, поскольку сказанное Меликову, по мнению активиста, не понравились властям Дагестанских Огней, сообщил "Черновик".

17 апреля Сергей Меликов в рамках рабочей поездки по южному Дагестану посетил Дагестанские Огни, где осмотрел новопостроенную поликлинику, городской музей, ООО "Дагестанстеклотара" и проблемный земельный участок Аграрного колледжа, сообщил в тот же день "Мирмол".

На сайтах МВД Дагестана и администрации Дагестанских Огней, по состоянию на 21.55 мск 19 апреля, отсутствуют комментарии относительно заявления Агабекова.

"Кавказский узел" ранее писал об общественной деятельности Рамиса Агабекова. Так, в июне 2020 года Агабеков опубликовал видеообращение с критикой присвоения главврачу Центральной городской больницы Дагестанских Огней Джамилю Ваджибову звания "Заслуженный врач Российской Федерации". Рамис Агабеков заявил, что ему лично "поступали десятки сообщений от медперсонала больницы со всевозможными жалобами на главврача".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 04:08

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей