Форма игроков ФК "Ахмат". Фото пресс-служба ФК "Ахмат"

15 апреля 2021, 06:58

Комитет Госдумы заявил о необходимости финансовой поддержки футбольного клуба "Ахмат"

Комитет Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал предложение оказать налоговую и финансовую поддержку футбольному клубу "Ахмат" из Грозного, который попал в санкционный список Минфина США.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря 2020 года Минфин США расширил список Магнитского, включив в него, в частности, фонд имени Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", организацию "Абсолютный чемпионат Ахмат" и клуб смешанных единоборств "Ахмат". Бойцовский клуб "Ахмат" из-за санкций США не сможет привлекать спонсорские средства из-за рубежа и приглашать зарубежных бойцов, тогда как футбольный клуб "Ахмат" санкции затронут в меньшей степени, считают опрошенные "Кавказским узлом" спортивные обозреватели.

В Москве по инициативе комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи 14 апреля состоялся круглый стол, посвященный механизмам поддержки футбольного клуба "Ахмат".

В работе круглого стола участвовали Магомед Даудов - председатель парламента Чечни, Одес Байсултанов - замминистра спорта РФ, Сергей Прядкин - президент российской Премьер лиги, Мария Захарова - директор департамента информации и печати МИД России, а также представители Совета Федерации, Госдумы, федеральных органов исполнительной власти и профессиональных футбольных сообществ.

После включения в санкционный список Минфина США футбольный клуб "Ахмат" лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний, говорится в сообщении от 14 апреля на сайте комитета.

"Это беспрецедентное решение, когда санкции применяются к профессиональному  спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные решения и меры поддержки, поскольку  клуб "Ахмат" может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине Соединенных Штатов в сложное финансовое положение", - заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин.

Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи поддержал предложения по мерам налоговой и финансовой поддержки спортивного клуба "Ахмат". В ближайшее время комитет подготовит и направит  обращение  в правительство России с  указанием конкретных предложений, направленных на поддержку спортивного клуба, сказано в сообщении на сайте комитета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 13:11

  • Пятнадцать детей отравились в медцентре Мартуни

    У 15 детей, находившихся на лечении в больнице Мартуни, появились признаки кишечной инфекции, 12 из них переведены на лечение в Национальный центр инфекционных заболеваний, сообщил сегодня Минздрав Армении.

14 июня 2021, 12:29

14 июня 2021, 12:08

  • 1 Чеченские власти переложили на правозащитников вину за ситуацию с Тарамовой

    Правозащитники причастны к похищению Халимат Тарамовой, а чеченские силовики действовали в рамках закона, заявил министр по делам национальности республики Ахмед Дудаев. Он повторил тезис чеченских и российских властей о том, что в регионе нет представителей сексуальных меньшинств. Тарамова не стала жаловаться на правоохранителей после возвращения домой, сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Подруга Тарамовой Анна Манылова опасается, что в Чечне девушка подвергнется давлению.

14 июня 2021, 11:10

14 июня 2021, 10:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей