Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

12 апреля 2021, 13:27

Арестованы подозреваемые по делу о подготовке теракта в Кисловодске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ессентуках постановил заключить под стражу 14 человек, задержанных по подозрению в участии в экстремистской организации и подготовке нападения на отдел полиции Кисловодска, сообщили в суде.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля стало известно, что в Кисловодске задержаны 14 человек, двое из которых, по версии следствия, планировали теракт.

По версии следствия, не позднее 2017 года один из задержанных, Тимурлан Гогуев, организовал в Кисловодске ячейку международного религиозного объединения, запрещенного на территории России, и к 2 апреля 2021 года к нему присоединились не менее 13 человек. Двое из них, Даниил Камнев и Сабиля Мамедова, 5 апреля планировали взорвать здание городского отдела полиции, сообщил Следственный комитет.

Ессентукский горсуд постановил заключить под стражу 14 подозреваемых по делу о подготовке теракта в Кисловодске, сообщил сотрудник пресс-службы суда.

"Все 14 человек, проходящих по данному уголовному делу, заключены под стражу", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

Кроме Гогуева, Камнева и Мамедовой, под арест отправлены Гегам Ростомян, Амиль Газиев, Александр Баженов, Мурат Апсов, Рустам Аров, Исса Богатырев, Дмитрий Леденев, Гаджи Магомедов, Раджаб Магомедов, Абумуслим Фатуллаев и Иманали Хаджиев, они подозреваются по статьям 282.2, 30 и 205, 223.1, 222.1 УК РФ (организация и участие в экстремистской организации, приготовление к совершению теракта, незаконное изготовление и хранение взрывных устройств), сообщает агентство.

Информация о решении судьи по состоянию на 13.05 мск на сайте Ессентукского горсуда не опубликована.

Отметим, что статьи УК РФ, по которым расследуется дело, предусматривают от 6 до 20 лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей