Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 марта 2021, 14:17

Замминистра из Северной Осетии заподозрен во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии обещал предпринимателю победу в аукционе за взятку в размере 307 тысяч рублей, предположило следствие.

Следком России по Северной Осетии начал расследование уголовного дела о приготовлении к получению взятки в отношении 46-летнего заместителя министра природных ресурсов и экологии республики.

По версии следствия, 26 января к чиновнику обратился предприниматель по поводу участия в аукционе на продажу леса для заготовки древесины, который проводило министерство. Замминистра сообщил, что без его помощи победить в аукционе будет трудно, но за взятку в 307 тысяч рублей он поможет выиграть. Предприниматель пообещал передать деньги после оглашения результатов аукциона. 3 февраля комиссия, которую возглавлял замминистра, приняла решение заключить с предпринимателем договор, сообщило сегодня Управление СКР по Северной Осетии на своем сайте.

После аукциона подозреваемый в течение полутора месяцев неоднократно требовал передачи денег,  действия чиновника были пресечены сотрудниками регионального Следкома и УФСБ. Следователи проводят проверку причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям, сообщил сегодня "Интерфакс". 

Часть 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством) предусматривает до 12 лет лишения свободы. Часть 3 статьи 30 УК РФ предполагает покушение на преступление и отдельного наказания не предусматривает.

На сайте Минприроды Северной Осетии на 13.30 мск 22 марта не содержится комментариев относительно уголовного преследования замминистра. Должности заместителя министра природы и экологии Северной Осетии занимают Александр Карданов, Маирбек Моураов и Казбек Доев, указано на сайте министерства.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая 2020 года министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев был задержан по делу о превышении полномочий и арестован, ему грозит до 10 лет заключения. 7 декабря 2020 года, после освобождения из СИЗО, он ушел в отставку. По версии следствия, Мамиев распорядился выплатить из бюджета 406 миллионов рублей за невыполненные по госконтракту работы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей