Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 марта 2021, 14:17

Замминистра из Северной Осетии заподозрен во взяточничестве

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии обещал предпринимателю победу в аукционе за взятку в размере 307 тысяч рублей, предположило следствие.

Следком России по Северной Осетии начал расследование уголовного дела о приготовлении к получению взятки в отношении 46-летнего заместителя министра природных ресурсов и экологии республики.

По версии следствия, 26 января к чиновнику обратился предприниматель по поводу участия в аукционе на продажу леса для заготовки древесины, который проводило министерство. Замминистра сообщил, что без его помощи победить в аукционе будет трудно, но за взятку в 307 тысяч рублей он поможет выиграть. Предприниматель пообещал передать деньги после оглашения результатов аукциона. 3 февраля комиссия, которую возглавлял замминистра, приняла решение заключить с предпринимателем договор, сообщило сегодня Управление СКР по Северной Осетии на своем сайте.

После аукциона подозреваемый в течение полутора месяцев неоднократно требовал передачи денег,  действия чиновника были пресечены сотрудниками регионального Следкома и УФСБ. Следователи проводят проверку причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям, сообщил сегодня "Интерфакс". 

Часть 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством) предусматривает до 12 лет лишения свободы. Часть 3 статьи 30 УК РФ предполагает покушение на преступление и отдельного наказания не предусматривает.

На сайте Минприроды Северной Осетии на 13.30 мск 22 марта не содержится комментариев относительно уголовного преследования замминистра. Должности заместителя министра природы и экологии Северной Осетии занимают Александр Карданов, Маирбек Моураов и Казбек Доев, указано на сайте министерства.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая 2020 года министр природных ресурсов и экологии Северной Осетии Чермен Мамиев был задержан по делу о превышении полномочий и арестован, ему грозит до 10 лет заключения. 7 декабря 2020 года, после освобождения из СИЗО, он ушел в отставку. По версии следствия, Мамиев распорядился выплатить из бюджета 406 миллионов рублей за невыполненные по госконтракту работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 19:04

16 апреля 2021, 18:08

  • Продлен срок ареста Вадима Чельдиева

    Ростовский областной суд почти на три месяца продлил срок ареста Вадиму Чельдиеву, обвиненному в организации массовых беспорядков на митинге во Владикавказе и экстремизме.

16 апреля 2021, 17:35

16 апреля 2021, 16:58

16 апреля 2021, 16:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей