Автозаки и полиция у здания в Москве, где 13 марта 2021 года был запланирован форум "Объединенных демократов". Стоп-кадр прямой трансляции: https://youtu.be/RbSsO2NsglY

13 марта 2021, 19:24

Коровайный отпущен из полиции после составления протокола

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские составили на депутата Ейского районного совета Александр Коровайного и других участников форума независимых муниципальных депутатов в Москве административные протоколы об участии в деятельности нежелательной организации. МВД заявило, что силовики сорвали мероприятие из-за нарушения санитарных требований.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Москве были задержаны депутат Ейского районного совета Александр Коровайный и еще около 200 участников форума "Объединенных демократов". Силовики, сорвавшие проведение форума, заявили, что мероприятие организовано "Открытой Россией"*, деятельность которой признана властями нежелательной. Силовики действовали, основываясь на решении кубанского судьи, которая сочла "Объединенных демократов" программой "Открытой России"* указала активистка Яна Антонова.

По словам Александра Коровайного, его и еще около 30 участников форума независимых муниципальных депутатов доставили в отдел полиции Гольяново. "Всех задержанных на форуме, а их было 200 человек, отвезли в разные отделы полиции Москвы. В отделе Гольяново нас продержали больше шести часов. Нас завели в актовый зал и по одному уводили для составления протокола об административном правонарушении. Меня отпустили и сказали ждать вызова в суд, но я не могу находится в Москве, мне нужно возвращаться в Ейск, необходимо найти адвоката, который будет представлять мои интересы", - рассказал Коровайный корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, на задержанных были составлены административные протоколы по статье 20.33 - "Осуществление деятельности на территории России иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной". Коровайный отметил, что в отдел полиции смогла пройти адвокат от "ОВД-инфо" Мария Красова, но она не смогла оказать юридическую помощь всем задержанным.

Статья 20.33 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает для физических лиц до 15 тысяч рублей штрафа.

МВД подтвердило, что в отделения полиции сегодня были доставлены около 200 участников публичного мероприятия в одном из гостиничных комплексов на Измайловском шоссе. "Группа граждан - представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации", - говорится в сегодняшней публикации на сайте столичного управления МВД.

Александр Коровайный заверил в связи с этим, что все участники форума были оповещены о необходимости соблюдения санитарных требований и находились в помещении в масках.

* Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия". "Объединенные демократы", по состоянию на 19.20 мск 13 марта, не включены в обновляемый Минюстом России список нежелательных организаций.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей