Расчистка трассы  в горах. Фото пресс-службы Дорожного департамента Грузии. https://www.facebook.com/georoad.ge/photos/a.462194443854662/4851142531626476/

06 февраля 2021, 19:50

Военно-Грузинская дорога закрыта для большегрузов

Дорога на выезд из России в Грузию закрыта для большегрузного транспорта спустя семь часов после возобновления движения.

Как писал "Кавказский узел", утром 5 февраля с 10.30 мск Военно-Грузинская дорога была закрыта для грузовиков в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии. Ограничения были сняты сегодня с 11.10 мск, после расчистки трассы.

Веб-камеры на КПП "Верхний Ларс" 6 февраля 2021 года, https://sktu.customs.gov.ru/sktu/webcams/index.phpВ связи с ухудшением погоды на территории Грузии движение большегрузов от Владикавказа до КПП "Верхний Ларс" вновь было запрещено, сообщило МЧС Северной Осетии. Ограничения введены с 18.30 мск, указано в публикации на сайте ведомства.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", которое транслируется через сайт Северо-Кавказского таможенного управления, по состоянию на 19.50 мск как на выезде из России, так и на выезде из Грузии скопились очереди из большегрузов. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, указано на сайте.

Военно-Грузинская дорога – единственная, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, отмечается в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию по Военно-Грузинской дороге на автомобиле, "Кавказский узел" опубликовал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском селе Степанцминда идет снег, температура воздуха -10 градусов, скорость ветра 2 метра в секунду. Снег будет идти и ночью, при этом похолодает до -12 градусов. 7 февраля ожидается снег с дождем при температуре -5. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

25 февраля 2021, 01:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей