03 апреля 2003, 16:15

На юге России завершается подготовка к широкомасштабному обустройству границы

На Северном Кавказе завершаются подготовительные работы для широкомасштабного обустройства южной госграницы РФ.

В пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы РФ  сообщили в четверг, что в соответствии с федеральным планом обустройства госграницы на период до 2006 года выделены средства, которые позволят "не только начать перевооружение новой техникой и вооружением, но и значительно укрепить саму границу".

В частности, планируется построить несколько десятков новых застав и пограничных подразделений, провести инженерное обустройство границы, а также обеспечить ее надежной связью.

По данным пресс-службы СКРУ, в Дагестане военные инженеры и строители уже готовят подъездные пути и дороги к местам строительства застав, а также подвозят строительные материалы и все необходимое для начала работ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей